Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Самые вредные продукты из полезных

04.06.2018
овсяная каша

Полезные продукты, которые на самом деле вредны. Некоторые продукты, которые принято считать полезными, на самом деле только кажутся таковыми. Оказывается, польза только маска, а под ней прячется скрытая угроза для хорошего самочувствия.

Овсяные хлопья
Любимый многими быстрый завтрак — овсяные хлопья или овсянка быстрого приготовления на самом деле совершенно не диетический продукт. За счет перемола хлопья быстро усваиваются, от чего чувство сытости быстро проходит. К тому же их гликемический индекс превышает норму на 10-20 единиц, то есть, каша провоцирует резкий скачок инсулина в крови, что приводит к набору веса (глюкоза выводится из крови в жировую ткань) и диабету.

Молочка с 0% жирности
Молочные продукты с содержанием жира 0% многие считают полезнее остальных. Однако в процессе обезжиривании из молочной продукции удаляются витамины, которые нужны организму для правильного усвоения белка и кальция. Поэтому в процессе усваивания организм начинает расходовать свои резервные запасы, что приводит к авитаминозу (проявляется шелушением кожи, расстройством желудка, слабостью и т.д.).

Сок на завтрак
Многие воспринимают привычку пить свежевыжатый сок на завтрак (а то и натощак) полезной и свято следуют ей каждое утро. Однако во всех фруктовых и большинстве овощных соках содержится много кислот. Выпитый натощак, сок раздражает слизистую желудка, что со временем приведет к ее воспалению – гастриту.

Фрукты с творогом
Этот десерт априори считается полезным и почитается даже профессиональными спортсменами. Однако сочетание молочного белка и углеводов усложняют пищеварение — первые перевариваются в желудке, вторые – еще во рту слюной, и оба процесса не могут происходить одновременно. Отсюда тяжесть в желудке, метеоризм и изжога. Фрукты нужно есть отдельно от основной пищи за 40 минут до еды или через 2 часа после.

Хлебцы
Этот продукт, в отличие от мучных, кажется более легким для усвоения и менее калорийным. Поэтому им стараются заменить хлеб. Вместе с тем гликемический индекс этого продукта составляет аж 94 единицы, и он также, как и экспресс-овсянка провоцирует скачок инсулина, рост жировой ткани и развитие диабета.

 

Источник: healthystyle.info

Наши рекомендации

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)