Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Польза и вред мучных продуктов

25.04.2017
сдоба

Мучное, наверное термин вымешивали из  мУки  а не мукИ, потому что вытерпеть разлуку со сладенькой сдобой ой как непросто, даже ради великолепного тела. Но, не будем долго лить воду, давайте к сути:

Польза мучного:

Заметьте, что под «мучными изделиями»  мы часто подразумеваем всевозможные булочки, кексы и торты. В этом случае поправляются не от самой муки, а от жиров и сдобы в тесте. Современные дрожжи, используемые в хлебопекарной промышленности, нарушают микрофлору в кишечнике. Чтобы похудеть, достаточно отказаться от выпечки. При этом нет необходимости полностью исключать из рациона хлеб или макароны, главное – не переедать.

Неоспоримой пользой мучного является большое количество растительной клетчатки, которая вызывает быстрое насыщение . Изделия из муки полезны для пищеварения, нормализуют выработку желчи, богаты ценными питательными веществами, витаминами группы В.

 

  • Витамин В1 (тиамин), который содержится в зернах помогает поддерживать хорошее настроение  и функционировать нервной системе.
  • Витамин В2 (рибофлавин) продлевает молодость кожи.
  • Витамин РР (ниацин) нужен для хорошей работы мозга и сердца.

 

Углеводы, которые могут составлять до 50% мучных продуктов, являются главным источником энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности. Однако, сохранить эти полезные для человеческого организма вещества можно только в неотбеленной муке грубого помола без химических добавок и консервантов.

Мучные изделия, как известно, изготавливаются из муки, зачастую пшеничной. А пшеница – ценная зерновая культура, богатая массой полезных веществ. Однако перемолотая в муку пшеница теряет свои ценные качества, не принося организму практически никакой пользы.

 

Как справиться с тягой к мучному:

 

  1. Суточная норма хлеба – 3 кусочка.
  2. Желательно, чтобы хлеб состоял из муки грубого помола или имел в своем составе отруби.
  3. Старайтесь уменьшить употребление в пищу мучных продуктов с различными начинками и добавками.

 

Вред мучных изделий:

Употребление белого хлеба очень вредно для людей с расстройством ЖКТ и для тех, кто страдает сахарным диабетом. Такие изделия стимулируют выработку инсулина, а кроме того, обладают большой калорийностью. Употребление их в пищу может поспособствовать развитию диабета, поэтому следует быть осторожнее с выбором продуктов.

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)