Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Почему и как падает пищевая ценность риса

31.05.2018
питание

Рис постепенно, но стабильно теряет все полезные витамины, считают ученые. По их прогнозам, примерно через 20 лет он может полностью лишиться важных для здоровья людей микроэлементов.

Рис является источником витаминов группы В, белка и других ценных для организма нутриентов. Однако новое исследование риса, который был собран на экспериментальных плантациях в Китае и Японии, показало: уже сегодня рисовая крупа значительно обеднена витаминами в сравнении с прошлым, и примерно через два десятилетия может полностью лишиться и нынешнего, более скудного состава полезных свойств.

«Рис начал терять полезные элементы. Заметно уменьшилось содержание витаминов B1, B2, B5 и B, количество белка уменьшилось по сравнению со стандартом на 10,3%, железа — на 8%, цинка стало меньше на 5,1%», — приводится мнение ученых в издании «Ридус».

Согласно данным исследователей, на сегодняшний день у 600 миллионов человек рис входит в ежедневный рацион и является в общем основным продуктом питания. То, что в рисе падает содержание полезных веществ, может стать в будущем очень серьезной проблемой для экономики и культуры питания в целом ряде стран.

По мнению научных специалистов, жители этих стран могут иметь в связи с этим серьезные неприятности со здоровьем. Они напомнили, что грозящие окончательно исчезнуть в рисе витамины группы B участвуют во всех видах обменных процессов человеческого организма, регулируют рост и восстановление клеток, а дефицит некоторых из них приводит к нарушениям эмоционального и когнитивного порядка.

Рис теряет свои полезные свойства из-за влияния ухудшающейся экологии, убеждены авторы проекта. Из-за глобального потепления концентрация углекислого газа в атмосфере постепенно увеличивается, — именно это обстоятельство, как показала эксперимент, пагубно действует на рис.

«Если количество CO2 в атмосфере будет продолжать расти, то к концу века в рисе окончательно уменьшится запас полезных элементов», — резюмировали ученые.

Источник:  Новости Ю

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)