Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Как вредят организму сухие завтраки

09.01.2019
похудание

Тем, кто хочет похудеть стоит забыть про обезжиренный творог, кефир и йогурт на завтрак.

Для многих завтрак в обязательном порядке должен состоять из мюслей, хлопьев и свежевыжатого сока. Но так ли это полезно, рассказали эксперты.

Мюсли – незаменимый завтрак киевлянки Ларисы. Особенно если их правильно заправить.

«Мед, и орешки, и чернослив, и любые сухофрукты, все мы любим – чем больше – тем лучше!» – добавляет Лариса, жительница Киева.

Пшеничные хлопья – одни из любимых лакомств и четырехлетней Дианы, рассказывает ее бабушка.

«И хлопья, и мюсли с кефиром, и йогуртом раз в неделю – в обязательном порядке!» – уточняет Лейла, жительница Киева.

Большинство украинцев уверены, что сухие завтраки очень полезны. Более того, они якобы помогают похудеть. Но мало кто знает, что прежде чем попасть на стол, этот продукт неоднократно подвергался обработки, в том числе и термической. Поэтому на самом деле, эти аппетитные хлопья не что иное, как обычная мука с большим количеством сахара и усилителей вкуса.

«Там слишком много подсластителей, в частности, кукурузный сироп, это очень вредно, это очень много глюкозы, что в первую очередь приводит к лишнее весу, а лишний вес запускает и сахарный диабет, и повышение холестерина, и гипертоническая болезнь, и ишемическую болезнь сердца», – поясняет Марина Крапивнер, кардиолог-терапевт.

Не менее опасны для сердечников свежевыжатые соки и смузи, уверена врач.

«Все волокна остаются вне сока – мы выжимаем воду, сахар ну и в какой-то степени микроэлементы и витамины, но в основном это сахар и вода!» – отмечает Марина Крапивнер.

Тем, кто хочет похудеть стоит забыть про обезжиренный творог, кефир и йогурт на завтрак.

«С одной стороны раздражается желудок теми кислотами, которые там теперь в более свободном виде присутствуют, с другой стороны нет желчегонной функции, нет желчегонного эффекта, печень не может очищать кровь от тех пестицидов, гербицидов, которые могут выходить из жировой ткан», – заверяет Борис Скачко, диетолог.

Лучше употреблять кисломолочку двух и более процентов жира, советует диетолог. А сухие завтраки заменить цельнозерновыми продуктами. И не совмещать в одном блюде орехи с сухофруктами.

 

Источник:   healthystyle.info

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Эксперимент диетологов – двухразовое питание в виде завтрака и обеда

 

Завтрак по мнению германских исследователей обязателен

 

Запрещенный завтрак

Наши рекомендации

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)