Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Эксперимент диетологов – двухразовое питание в виде завтрака и обеда

27.09.2018
фитнесс-питание

Ученые объяснили, почему стоит отказаться от плотного ужина. Журнал Diabetologia рассказал об эксперименте чешских диетологов, которые пришли к выводу, что двухразовое питание в виде завтрака и обеда способствует эффективному похудению. В опытах ученых принимали участие люди, страдающие не только от излишков веса, но и от диабета.

В рамках опытной программы 54 пациента с сахарным диабетом 2-го типа были разделены исследователями на две группы. Участники одной придерживалась питания, состоявшего из 3 основных приемов пищи и 3 перекусов. Участники другой получали плотный завтрак и насыщенный обед. Эксперимент длился 12 недель.

По словам авторов проекта, все испытуемые, которых они наблюдали, смогли в итоге похудеть. Но люди из группы, в которой придерживались двухразового питания, похудели больше, чем остальные. Также у них наладилась более здоровая выработка инсулина в организме.

Помимо этого, ученые заметили одну особенность. Хотя все испытуемые по условиям опыта получали с едой одинаковое количество калорий, в режиме двухразового питания люди со временем начинали потреблять меньше калорий по сравнению с другими участниками.

«Подобные результаты лишний раз доказывают, что завтрак и обед должны быть более плотными, а последний прием пищи следует сделать максимально легким», — приводится в статье мнение специалистов.

 

Источник:  healthystyle.info

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Почему сезонные фрукты, рыба и оливки лучше питание для хорошего сна?

 

Отказ от нормального питания может привести к появлению лишнего веса

 

Правила питания для страдающих болезнями почек

Наши рекомендации

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)