Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Десерты для диабетиков

31.05.2018
сладости

Диетические десерты для больных сахарным диабетом должны содержать минимум углеводов. Поэтому вместо сахара добавляются заменители сахара, а мука используется только цельно-зерновая. Также в таких блюдах исключены все избыточные жиры, так как жирные компоненты заменены их обезжиренными аналогами. Лучший друг при диабете — это белок. Он скрепляет блюдо, делает его воздушным и при этом он очень полезен.

Лучшие варианты сладостей при диабете – желе, запеканки и фруктовые десерты. Пациенты, которые больны сахарным диабетом 1 типа, могут позволить себе галетное печенье и некоторые другие мучные изделия. Они получают инсулинотерапию, поэтому ограничения в питании для них не настолько строги, как при диабете 2 типа. Таким пациентам важно соблюдать жесткую диету и не кушать запрещенных продуктов даже в маленьком количестве.

По сути, из-за уколов инсулина питание при разных типах диабета будет отличаться:

  • Для диабетиков 1 типа меню почти не отличается от питания здорового человека, за счет уколов инсулина. Отличие состоит в том, чтобы ограничить потребление «быстрых» углеводов — сгущенки, меда и сахара.
  • Для диабетиков 2 типа питание строже, так как они не делают аналогичных инъекций. Меню ограничивает потребление углеводистой пищи: исключают «быстрые углеводы», и ограничивают потребление «медленных» — хлеб и картофель.

Пудинг из морковки

Оригинальный рецепт пудинга был бы противопоказан при диабете, но если его подкорректировать. В результате получится вкусный и необычный десерт на основе морковки. Морковка имеет сладковатый привкус, благодаря чему часто используется в приготовлении пирогов, рулетов и десертов. Как приготовить такой пудинг:

  1. Понадобится молоко, сметана, сливочное масло, морковь, творог, яйцо, подсластитель. По вкусу имбирь, кориандр или тмин.
  2. Морковь очистить, вымыть и оставить в холодной воде на пару часов. Затем протушить с молоком и маслом около 7-ми минут.
  3. Отделить белок и желток. Желток смешать с творогом, а белок взбить с подсластителем.
  4. Смешать морковь, творог и белок. Выложить в форму для выпекания, по вкусу добавить специи.
  5. Выпекать при 180 градусах, 20 минут.

Салат с грушей, пармезаном и рукколой

Важное место в разнообразии десертов для диабетиков любого типа занимают фруктовые салаты. Но эти блюда необходимо употреблять дозированно, ведь, несмотря на всю их пользу, такие десерты обычно содержат в себе огромное количество натуральной глюкозы.

Важно знать: лучше всего употреблять салаты из фруктов утром, когда организму требуется энергетический заряд. Желательно, чтобы более сладкие и менее сладкие фрукты сочетались между собой.

Необходимые продукты:

  1. Груша;
  2. Руккола;
  3. Пармезан;
  4. Клубника;
  5. Бальзамический уксус.

Алгоритм приготовления:

Рукколу следует промыть, высушить и положить в салатник. Клубника режется на две части. Груша очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками. После того, как все указанные ингредиенты смешаны, пармезан нарезается пластинками. Сыром посыпают салат. Можно сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.

Запеченные сырники в духовке

Основные ингредиенты:

  1. Нежирный творог – 250 г
  2. Одно яйцо
  3. Хлопья «Геркулес» — 1 столовая ложка
  4. Треть чайной ложки соли
  5. Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Геркулес нужно залить кипятком, настоять 5 минут, затем слить жидкость. Творог разминается вилкой, в него добавляется геркулес, яйцо и соль/сахар по вкусу.

После того, как сделана однородная масса, формируются сырники, которые выкладываются на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки.

Сырники сверху нужно смазать растительным маслом и готовить в духовке около 40 минут при температуре 180-200.

Морковный торт для диабетиков

Такие рецепты, чаще всего, просты и не требуют особых усилий. Это касается и морковного торта. Блюдо идеально подходит для людей с диабетом любого типа.

Для приготовления морковного торта потребуется:

  1. Одно яблоко;
  2. Одна морковь;
  3. Пять или шесть больших ложек хлопьев овсянки;
  4. Один белок яйца;
  5. Четыре финика;
  6. Сок половины лимона;
  7. Шесть больших ложек нежирного йогурта;
  8. 150 граммов творога;
  9. 30 граммов свежей малины;
  10. Одна большая ложка меда;
  11. Йодированная соль.

Когда подготовлены все компоненты, следует начать приготовление с взбивания белка и половины порции постного йогурта с помощью блендера.

После этого нужно смешать массу с перемолотыми овсяными хлопьями и солью. Как правило, такие рецепты подразумевают натирание на терке моркови, яблока и фиников, и перемешивание их с лимонным соком.

Емкость для запекания нужно намазать маслом. Корж запекается до золотистого оттенка, делать это нужно при температуре духовки до 180 градусов.

Наши рекомендации

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)