Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

10 причин есть плод граната

07.01.2016

Плод гранатового дерева, или просто граната невероятно ценен, и не только стоимостью на полке магазина. В гранат входит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Необходимо знать четыре главных витамина граната. Это С, Р, B6 и В12. В чем их ключевая роль? Витамин С которого больше всего находится в гранате – оказывает укрепляющие действия на иммунную систему. Витамин P – укрепит ваши сосуды. B6  — укрепляет нервную систему и B12 – улучшает кроветворение. Но это не все!

Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Сок граната и отвар его кожуры помогут избавиться даже от дисбактериоза кишечника.

Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца.

Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе.

Подготовленные нами слайды помогут вам легче запомнить пользу данного плода, но…

ОСТОРОЖНО!!!!

Кроме полезного воздействия на организм человека, гранат имеет ряд противопоказаний.

Гранатовый сок противопоказан для людей с хроническими болезнями желудка, такими как гастрит с повышенной кислотностью и язвенные болезни.

Не рекомендуется употреблять такой сок и детям до 1 года, а для ребенка возрастом до семи лет нелишним будет разбавлять концентрированный сок водой.

Магазинный гранатовый сок при его легкой доступности все же употреблять не стоит, он может быть очень вредным для нас, в силу всяких неестественных добавок производителя.

При приеме сока вовнутрь очень важно соблюдать рекомендации стоматологов. Свежевыжатый гранатовый сок пагубно влияет на эмаль зубов из-за содержания в нем различных кислот. Для предотвращения этого, следует разбавить его водой, учитывая, что вся кладезь витаминов при этом сохранится. И после приема прополоскать рот водой.

Не рекомендуется употреблять сок лицам страдающим геморроем и хроническими запорами.

При гастрите, энтерите и язвенной болезни противопоказаны гранатовые косточки.

Употреблять гранатовую кожуру следует с особым вниманием, так как помимо полезных свойств в кожуре есть вредные вещества – изопеллетиерин, пеллетиерин, алканоиды. Поэтому принимая аптечные препараты на основе корки граната или какие-нибудь самодельные порошки (настойки, растворы) сначала следует проконсультироваться с врачом!

В статье использованы материалы сайтов chtoem.ru и inflora.ru

Наши рекомендации