Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Удивительная медицина или иронично о серьезном

30.05.2018
медтехника

Не смотря на то, что некоторые люди умирают даже от кошачьей царапины или выдавленного прыщика на лице, в медицинской практике немало и случаев кардинально противоположных, то есть когда люди выживали, практически не имея на это ни единого шанса. Вот уж, как говорится, кому что на роду написано, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Проснуться в счастливом будущем

Этот случай не столь уникален в плане выживаемости человека, сколько интересен совсем в другом. Из-за серьезной опухоли головного мозга, польский железнодорожник Ян Гжебский в 1988 году впал в кому и проснулся… в прекрасном будущем.
Врачи полагали, что 46-летний мужчина просто не выживет, однако шли годы, и, начиная с 1992-го, саркома головного мозга Яна стала постепенно уменьшаться, благодаря чему через 15 лет, а именно в 2007 году больной, наконец-то, пришел в себя.
В 1988 году, когда Ян серьезно заболел, в Польше творилось что-то страшное: полная разруха, серьезный экономический кризис, холод, голод, постоянные забастовки рабочих. Мужчина на тот момент имел четверых детей, и буквально сходил с ума от проблем – как семье выжить в подобных условиях. А когда он очнулся, в стране были компьютеры, мобильные телефоны, магазины буквально ломились от изобилия, а в его семье насчитывалось уже 11 внуков. Но всех больше Яна поразило именно продуктовое изобилие в стране – вот уж действительно проснуться в счастливом будущем…

Расстрелять свою болезнь
19 летний британец по имени Джордж страдал редким заболеванием – ОКР (обсессивно-компульсивным расстройством). Это был премилый парень, студент-отличник, однако при этом он панически боялся микробов, отчего сотни раз на дню мыл руки, периодически принимал душ, однако все это не уменьшало его страхов, а потому и страданий.
В 1988 году Джордж сказал матери, что он больше не в силах так жить, на что та, не придав значения его словам, в шутку посоветовала сыну застрелиться. Молодой человек так и сделал – спустился в подвал дома и выстрелил себе в рот из винтовки. Хирурги несколько часов боролись за его жизнь, извлекая осколки пули из левого полушария мозга. И юноша – выжил, более того – он полностью избавился от ОКР, словно расстрелял свою болезнь. В дальнейшем Джордж вернулся в учебное заведение и успешно окончил колледж…

Муравьи-спасители
Жительница Северной Каролины США Джоан Мюррей в 1999 году упала с высоты почти пяти километров, поскольку ее парашют не раскрылся, а о запасном испуганная 47-летняя женщина вспомнила только тогда, когда до поверхности Земли оставалось всего 200 метров.Но… Джоан повезло: она приземлилась в огромный муравейник, причем огненных муравьев, которые тут же набросились на свалившегося с неба разорителя их дома. Однако благодаря именно их многочисленным укусам в организме американки поддерживалось биение сердца и стимулировались нервы – это и позволило ей дождаться медицинской помощи.

Две недели невезучая парашютиста была в коме, однако выжила и отделалась, как говорится, легким испугом. Правда, с тех пор больше не рисковала прыгать с парашютом…

Проткнуть голову железным прутом и… выжить
А вот на 24-летнего индийского парня Мохаммада Гудду, который работал строителем в Мумбае, в 2016 году с высоты четвертого этажа упал кусок железной арматуры и пробил голову.
Врачи, которые в течение пяти часов делали операцию по извлечению железного прута из головы молодого человека, были поражены тем, что он не задел жизненно важных составляющих мозга, к примеру, артерии, пройдя, как говорится в медицине, сквозь его неэлоквентную область. Доктор Батук Диер, выполняющий эту операцию, сделал все возможное, чтобы парень выжил, однако прогнозировал, что у его пациента все равно будет парализована левая часть тела. Однако через три месяца Мохаммад Гудду полностью восстановил функции своего организма словно с ним и не происходило ничего страшного.
И таких случаев в мировой медицинской практике немало. Например, не менее интересны экстремальные ситуации, когда люди, не имеющие даже медицинского образования, сами себе успешно делали операции, причем чаще всего перочинным или даже кухонным ножом. Но это уже тема другой статьи об удивительных способностях человека, данные ему то ли Природой, то ли Богом (кому что ближе)…

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)