Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Тренировки после 40, какие есть особенности

09.02.2019
спорт

Чтобы не получить дряблое тело, мышцы обязательно нужно нагружать

В любом возрасте нам хочется быть красивыми и подтянутыми — однако после 40 лет сделать это становится все сложнее. Однако вполне возможно, если знать, как и сколько нужно правильно тренироваться. Об особенностях занятий фитнесом в более зрелом возрасте рассказала эксперт по похудению, здоровому питанию и спорту Катя Медушкина на своей странице в Instagram.

«В любом возрасте если мышцами мы не пользуемся, то потихоньку начинаем их терять. С возрастом этот процесс ускоряется, и чтобы раньше времени не получить обвислый живот, попу и руки, мышцы надо нагружать», — отметила она.

Какими должны быть тренировки после 40 лет:

Силовые тренировки 40+

Силовые тренировки после 40 улучшают минеральную плотность костной ткани и помогут держать мышцы в постоянном тонусе.

Силовые тренировки должны быть минимум 2 раза в неделю. Проработка всех групп мышц на одном занятии — предпочтительна.

Если вы новичок — пока не укрепите мышцы спины, избегайте осевой нагрузки на позвоночник (становая тяга, тяга в наклоне, приседания с тяжелым весом), старайтесь делать упражнения в положении сидя или лежа. Например, вместо приседаний с тяжелым весом, можно делать жим ногами.

Кардиотренировки 40 +

Полезны для сердечно-сосудистой системы и бесполезны для мышц. Кардиотренировки предпочтительней как часть силовой, а не как самостоятельная тренировка.

Начните с 5 минут после силовой, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Главное, умеренность — будьте аккуратны с бегом, интенсивными прыжковыми тренировками, степ-аэробикой.

 
Растяжка 40+

Помогает развить гибкость, улучшается осанка, циркуляция лимфы и крови. Польза стретчинга для женщин заключается в тонизации мышц и замедлении процессов старения.

Ни одна тренировка не должна проходить без разминки, с помощью которой вы разогреете мышцы и это позволит избежать травм. Каждую тренировку обязательно завершайте растяжкой — в возрасте 40+ эластичность и гибкость суставов предотвратит многие проблемы со здоровьем и поможет восстановиться после тренировки. Можно заниматься стретчингом в отдельный день, но только на разогретое тело.


Источник:  Новости Ю

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Правильное питание после тренировки

 

Регулярные тренировки способствуют снижению уровня сердечно-сосудистых заболеваний

 

Перед тренировкой это есть нельзя

Наши рекомендации

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)