Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Регулярные тренировки способствуют снижению уровня сердечно-сосудистых заболеваний

08.12.2018
спортивная молодость

Исследования показали, что регулярные тренировки способствуют снижению уровня сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно достаточно всего 30 минут занятий.

Американские ученые из Университета штата Айова провели исследование влияния физических нагрузок на здоровье человека. В эксперименте приняли участие 13 тысяч добровольцев, которые представляли разные возрастные категории, а также привычки и ритм жизни. В основу были положены сердечные заболевания.

Результаты были поразительны, оказалось, что люди, уделяющие внимание спорту и физическим нагрузкам, имеют низкий уровень предрасположенности к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Опыт показала, что даже поднятие груза всего лишь час в неделю помогает сократить риск сердечных болезней на 40-70%. Исследователи порекомендовали всем, кто хочет прожить долгую и здоровую жизнь, все же уделять ежедневно занятиям аэробикой по 30 минут в день.

Кроме этого, установлено, что у людей, привыкших к занятиям аэробными физическими нагрузками, кровяное давление в состоянии покоя обычно ниже, чем у тех, кто находится в плохой физической форме. Это не несет в себе вреда и не является чем-то необычным. Улучшение адаптивности к аэробным нагрузкам ведет к улучшению работы системы кровообращения: сердце становится сильнее, оно прокачивает больше крови с каждым ударом, организм получает из крови больше кислорода.

Во время выполнения аэробных упражнений (интенсивные упражнения, связанные с выносливостью — бег, триатлон, плавание, лыжи) частота пульса может расти до очень высоких значений, при этом давление обычно остается достаточно стабильным. Однако резкое прекращение выполнения упражнения может привести к столь же резкому падению кровяного давления.

 

Источник: aspekty.net

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Перед тренировкой это есть нельзя

 

Фактором долголетия является тренировка сердца и органов дыхания

 

Приостановить старение клеток помогут интервальные тренировки