Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Почему излишняя активность мешает достичь долголетия женщинам?

30.01.2019
спорт

Физическая активность, безусловно, важна для здоровья, но излишняя активность укорачивает жизнь – к такому выводу в отношении женщин пришли голландские ученые из Медицинского центра Маастрихтского университета. Их заключение базируется на данных 20-летних наблюдений за почти 8 тысячами мужчин и женщин в возрасте от 60 лет

«Излишняя активность мешает достичь долголетия. Женщины, которые физически активны более одного часа в день, реже доживают до 90 лет, чем дамы, ограничивающие свои тренировки 30-60 минутами», – констатировали авторы исследования.

За период проводившихся наблюдений из нескольких тысяч наблюдаемых до 90-летия дожили 34% женщин и 17% мужчин. Тщательно изучив нюансы жизни этих добровольцев, научные специалисты выяснили, что женщинам для продления жизни достаточно поддерживать себя во взрослом возрасте в стабильном весе, иметь уровень физической активности в объеме час в день и не торопиться превышать это время. В свою очередь, мужчинам для достижение долголетия заниматься спортом следует по принципу «чем больше – тем лучше».

«Мужчины, тренирующиеся более получаса в день, на 34% повышали свои шансы на 90-летний юбилей. Те, кто занимался еще больше – более 90 минут в день – становились еще здоровее, и их шансы дожить до 90 лет увеличивались на 39%. Но у женщин наблюдалась иная картина: излишняя физическая активность изнуряет их организм и ведет к укорочению жизни», – сообщили исследователи.

 

Источник:    toneto.net

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Какое питание приведет к долголетию

 

Очевидный секрет красивой фигуры и долголетия

 

Доказан «французский парадокс», приводящий к долголетию

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)