Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Оптимальные для женщин виды спорта, с точки зрения физических нагрузок

25.10.2018
пляжный волейбол

Не так давно, здоровый образ жизни стал весьма популярен. Спортивный зал стал привлекать не только женщин с проблемами лишних килограммов, но и тех, кто старается поддерживать своё здоровье на высоком уровне. Этому можно только порадоваться, ведь к здоровому телу обязательно прилагается здоровый дух. Давайте рассмотрим оптимальные, с точки зрения физических нагрузок, виды спорта, ведь среди такого большого разнообразия, не мудрено затеряться, а между тем существуют чисто женские направления спорта. 

Стоит сразу предостеречь от занятий тяжёлой атлетикой, борьбой, гонками на выживание или иными плохо сочетающимися с материнством видами спорта. Ведь большинству из нас интересно не сломать себе шею, не навредить своему здоровью, а напротив, повысить тонус и работоспособность, продлить молодость и сохранить способность к воспроизводству будущих поколений. 

Исследования учёных подтверждают, что наиболее позитивное влияние на женское здоровье, оказывают водные виды спорта, хотя и не все. Например, синхронное плавание и гребля выматывают организм, создавая повышенные нагрузки на сердечнососудистую и дыхательную систему. Напротив, занятия простым плаванием для удовольствия и без стремления к золотым медалям приносит намного больше пользы, чем выматывающие тренировки.

Давайте рассмотрим наиболее женские виды спорта.

Гимнастика, а в особенности её художественное ответвление, даёт возможность наиболее полно раскрыть себя, и в тоже время является наиболее зрелищным и изящным видом спорта. 

Любительское фигурное катание – обратите внимание, катание и конькобежный спорт – разные вещи. В последнее время встать на коньки можно почти в любом крупном городе, где есть каток. Смело одевайте коньки и осваивайте “вращения”, “дуги” и “спирали”. Кроме отличного тонуса, вы получите отменное настроение и бодрость духа. 

Лёгкая атлетика, включает в себя спортивную ходьбу, бег, разнообразные прыжки, метание дисков и толкание ядра. Рекомендуем остановить свой выбор на первых трёх видах, которые без сомнения являются самыми массовыми видами спорта, способными обеспечить вас необходимой нагрузкой. Для спортивной ходьбы и бега лучше купить специальную спортивную форму из дышащих материалов, также пригодятся дышащие кроссовки как для спорта, так и для повседневной жизни.

Волейбол – из всех видов спорта с мячом, только он, по отметкам экспертов был причислен к женскому спорту. Командная игра для женщин, это не только возможность общения, но и шанс выделиться, проявить свои лучшие качества. Особенно хорошо занятия волейболом развивают характер, ведь в этой игре, победа зависит от каждого. Командная игра избавит вас от закомплексованности, даст посильную нагрузку, обеспечит хорошей координацией движений и предупредит глазные заболевания.

К женским видам спорта также можно отнести лыжи, аэробику, теннис и спортивные танцы. Не трудно заметить, что выбор в этом случае огромен и зависит от ваших желаний и предпочтений. Все эти категории спорта позволяют обеспечить ваше тело здоровой нагрузкой, регулируя загрузку всех групп мышц, позволяя сохранять красоту и стройность. Занятия на открытом воздухе, кроме всего прочего, весьма позитивно воздействуют на состояние кожи.

Справедливости ради, стоит упомянуть и о “тяжёлых” видах спорта. Врачи крайне негативно относятся к бодибилдингу, тяжёлой атлетике и футболу, когда дело касается женщин. Чуть более оптимистичные отзывы можно услышать о боевой борьбе и марафонах. Разумеется, сложно переубедить человека решившего остановить свой выбор на “неженских” видах спорта, и никакие предостережения в этом случае его не остановят, но все-таки прислушаться хотя бы к части из них не помешает.

Если вы почувствовали потребность в спорте, но всё время находятся причины отложить начало занятий, поступите следующим образом: зайдите в спортивный магазин, купите красивую и удобную форму, выберите дополнительное снаряжение – гетры, носки, кепки и всё что приглянётся. Не забудьте об удобной спортивной обуви. Затем примерьте это всё и посмотрите в зеркало, в нём вы увидите, что первый шаг уже сделан. Вторым, будет вход в спортзал и начало новой жизни.

 

Источник:  www.vitamarg.com

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

О пользе спорта вне возраста

 

Спорт спасает от Кесарева сечения

 

Предотвратить депрессию помогают регулярные занятия спортом

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)