Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Мифы про ГМО

06.12.2018
питание

МИФ 1.  Трансгенные продукты не такие вкусные, как органическая еда

А на самом деле! Легко убедить себя, что помидор с рыбьим геном чуть-чуть попахивает рыбой. И трудно потом разубедить — ничем не отобьешь противный привкус, если он тебе примерещился на ровном месте.

Поставщики ГМО ориентируются на своих потребителей, но их потребители не едят помидоры, а только сеют и потом продают. Им важнее, чтобы помидор был урожайным, красивым на вид и хорошо хранился. Именно на этот результат были направлены (по крайней мере, до сегодняшнего дня) все генетические манипуляции.

МИФ 2.  Традиционные продукты заведомо безопаснее, чем ГМО

 А на самом деле! Попробуйте, к примеру, расследовать вопрос, почему маринованный чеснок нередко зеленеет.  Но на этом примере можно понять, насколько мало знают люди о биохимии самых обычных продуктов питания. Если никто до сих пор не убился, это просто чудо божье.

В 2011 году в Европе случился казус, который до сих пор вызывает бесконтрольную блаженную улыбку на устах всех ненавистников органического питания: 53 потребителя полезнейших, органически выращенных проростков фасоли отправились в холодильники моргов из-за того, что их любимая еда оказалась зараженной токсичным штаммом кишечной палочки. 

МИФ 3. Будешь есть ГМО — мутантом станешь

А на самом деле! Это самый удивительный миф, который разоблачали и разбирали уже так много раз, что даже поднимать эту тему неловко. Якобы изменённые гены из картофеля или сои проникнут в гены человека и что-то там поменяют.

МИФ 4. Не содержит ГМО — значит полезно!

А на самом деле! Если на продукте стоит наклейка «Не содержит ГМО», это означает ровно одно: в продукте нет ГМО (мы надеемся на честность производителя и считаем, что это правда). Из этого не следует никаких утверждений о пользе или вреде продукта.

МИФ 5. ГМО вызывают бесплодие, рак и аллергию

А на самом деле! Пищевая аллергия — это ответная реакция организма на чужеродный белок, то в теории любой белок из ГМО может её вызвать. Поэтому ГМО тестируют на аллергены и до этого тестирования в продажу не пускают. Впрочем, с вызовом аллергии прекрасно справляются и все остальные белки — из продуктов, которые не подвергались генетическим модификациям.

МИФ 6. ГМО безопасны для питания.

RodalesOrganicLife.com отмечает, что некоторые из исследований краткосрочного воздействия ГМ-пищи предполагают, что у нас есть повод для беспокойства. Анализ девятнадцати масштабных исследований позволил говорить о том, что те млекопитающие, которых ученые кормили генетически-модифицированными кукурузой и соевыми бобами, имели более высокий риск развития хронических заболеваний, связанных с почками, печенью, костями и повреждениями мозга. Эксперты все чаще сходятся во мнении, что ГМО также влияют на усугубление симптомов аллергии, повреждение ДНК и развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей.

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Зачем осваивать полное дыхание йогов

 

Причины вросшего ногтя

 

Частые причины онкологический заболеваний

Наши рекомендации

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)