Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Диета по группе крови

05.12.2018
сердечно-сосудистая система

4 группы крови – 4 разных типа меню, в которых одни и те же продукты играют и положительные и отрицательные роли.

Разные группы крови по-разному взаимодействуют с лецитинами, важнейшими строительными клеточными веществами. Лецитины содержатся во всех тканях человеческого организма и щедро поступают извне с пищей. Однако химически лецитины, содержащиеся, например, в мясе, отличаются от лецитинов растительной пищи. Диета по группе крови помогает выбирать именно те лецитины, которые нужны вашему организму, чтобы жить долго и счастливо.

Группа крови I (в интернациональной классификации — О): описывается доктором Д’Адамо как «охотничья».

Автор концепции называет их «охотниками» и указывает на следующие особенности организма:

  • сильная пищеварительная система;
  • мощный иммунитет;
  • слабая адаптация к новым условиям, в том числе изменению диеты;
  • некорректность работы иммунной системы, склонность к развитию аутоиммунных процессов, аллергических реакций;
  • склонность к нарушению свертываемости крови;
  • склонность к развитию воспалительных процессов;
  • высокая опасность повышения кислотности желудка.

Особо полезные продукты:

мясо (исключение — свинина), рыба, морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ржаной хлеб, зеленый чай, травяные чаи с шиповником, имбирем, мятой, кайенским перцем, лакрицей, липой, сельтерская вода

Избегать:

капуста (кроме брокколи), пшеница с кукурузой и все изделия из них, маринады, кетчупы, кофе, крепкие напитки, напитки и чаи с алоэ, зверобоем, эхинацеей, клубничными листьями

Несколько раз в неделю употребляйте качественное мясо небольшими или средними порциями. Этот продукт необходим организму для правильного обмена веществ. Полезно сочное мясо, с неполной прожаркой, например, бифштексы с кровью. Но если подобные блюда вызывают у вас антипатию, употребляйте хорошо прожаренное или запеченное мясо, предварительно замаринованное в кислых фруктовых соках, например, лимонном, гранатовом, или специях, приправах.

Ешьте морскую рыбу. Жир, содержащийся в ее мясе, обладает противовоспалительным действием. Он поможет бороться с заболеваниями воспалительной природы, характерными для вашего организма, и поддержит работу щитовидной железы.

Откажитесь от молочных продуктов. Животные, дающие молоко, были одомашнены человеком в эпоху земледелия. Древний охотник не знал молочных продуктов, поэтому его организм не умеет с ними «обращаться». Чаще всего они плохо перевариваются, что вызывает ухудшение самочувствия.

Исключите из рациона муку, все виды круп и продукты, их содержащие. Среди продуктов питания диеты для первой группы крови самый нежелательный — пшеница. Она нарушает пищеварение и становится причиной проблем со здоровьем. При наличии лишнего веса «охотникам» запрещены также овес и его производные (отруби, овсяные хлопья), все виды мучных продуктов.

Уменьшите употребление бобовых или полностью откажитесь от них. Несмотря на то, что бобовые — источник белка, для «древнего охотника» они представляют собой чуждый продукт. Получать белок организм должен из мяса и рыбы.

Группа крови II (международное обозначение — A), по мнению доктора, означает, что вы произошли от первых земледельцев, выделившихся в отдельный «кровяной тип» порядка 20 тыс лет тому назад.

  • высокая организованность и способность адаптации к любым внешним факторам;
  • эффективность иммунной и пищеварительной систем при условии соблюдения правильного рациона;
  • высокая чувствительность нервной системы;
  • высокая чувствительность пищеварительной системы к изменению рациона и режима питания.

Особо полезные продукты:

молочные (нежирный сыр, кисломолочные продукты), соевое молоко, тофу, бобовые, ананасы, кофе, зеленый чай, красное вино, соки — морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый, вода с лимонным соком

Избегать:

мясо, молочные продукты, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, масло — кукурузное и арахисовое, камбала, палтус, селедка, икра, морепродукты, апельсины, мандарины, ревень, папайя, бананы, кокосы, апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки

Носителям второй группы крови Питер Д’Адамо рекомендует вегетарианскую диету. А физическая активность должна включать спокойные, расслабляющие техники, например, тай-дзы, йога.

Группа крови III (или B) принадлежит потомкам кочевников. Этот тип сформировался около 10 тыс лет назад, и для него характерна сильная имунная система и неприхотливое пищеварение, однако кочевникам следует следить за употреблением молочных продуктов — их организм исторически склонен к непереносимости лактозы.

Особо полезные продукты:

мясо (исключение — куриное, утиное), молочные продукты(лучше — кисломолочные, обезжиренные), яйца, крупы (кроме гречневой и пшеничной), бобовые, овощи (кроме томатов), фрукты

Избегать:

морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинина, куриное и утиное мясо, томатный сок, содовые напитки, кукуруза, оливки, чечевица, арахис

Продукты питания диеты для третьей группы крови особенно разнообразны, ведь кочевникам нельзя иметь каких-либо приоритетов в пище. Такие люди всеядны, они могут употреблять мясные и молочные продукты, яйца и крупы, бобовые, практически все виды овощей и фруктов.

Для поддержания тела в тонусе рекомендованы умеренные физические нагрузки, например, езда на велосипеде, спортивная ходьба или интенсивные пешие прогулки, плавание, теннис, йога.

Автор диеты отмечает, что у носителей крови третьей группы или типа В по международной классификации нет склонности к нарушениям в работе ферментной системы или кислотности желудочного сока. Они могут эффективно усваивать продукты с различной структурой, в том числе белковой, углеводной. При этом в кишечнике высокий уровень щелочной среды, что создает защиту от негативных процессов при употреблении большого количества белковой и жирной пищи.

Однако возможность «есть все и в любых количествах» играет с «кочевниками» злую шутку. Злоупотребление, неограниченность в еде вызывают скопление токсинов в кишечнике и неприятные процессы в системе пищеварения. «Соблюдайте свою диету, и ваше пищеварение придет в норму», — советует Питер Д’Адамо.

Группа крови IV (AB) получила название «загадка». Первые представители этого относительно редкого типа появились менее 1 тыс лет назад и иллюстрируют собой эволюционную изменчивость в действии, сочетая особенности очень разных групп I и II.

Особо полезные продукты:

мясо — баранина, кролик, индейка; рыба, молочные продукты, тофу, бобовые, оливковое масло, масло тресковой печени, орехи — арахис, грецкие; крупы, овощи (кроме болгарского перца), фрукты (кроме кислых), кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника

Избегать:

красное мясо, ветчина и бекон, семена подсолнечника, гречневая

крупа, пшеница и кукуруза, алоэ, сенна, липа и чаи из них

Откажитесь от курятины и максимально сократите потребление красного мяса.Особенности ферментативной системы не позволяют вашему организму эффективно переваривать и усваивать эти продукты. А их остатки вызывают интоксикацию и нарушение обменных процессов.

Употребляйте рыбу и соевые продукты. Они должны стать для вас главным источником белка.

Замените свежие молочные продукты кисломолочными. Последние употребляйте в небольших количествах.

Включайте в рацион ферментированные продукты. К ним относятся кисломолочные йогурты, кефир, квашеные овощи. Такие продукты содержат молочнокислые бактерии, необходимые для поддержания корректной работы пищеварительной системы и иммунитета.

Ешьте морскую рыбу. Сорта рыбы холодных морей способствуют нормализации обмена веществ.

Включайте в рацион продукты с витамином А. Среди них брокколи, шпинат, морковь. Эти продукты необходимы для нормализации ферментативной функции организма и улучшения пищеварения.

По мнению автора концепции, правильные продукты питания диеты для четвертой группы крови помогут избежать проблем с расстройством пищеварения, нарушения обмена веществ, снижения иммунитета и нестабильности нервной системы.

Диета по группе крови – долговременная. При этом человек убивает сразу двух зайцев: сбрасывает лишний вес и оздоравливает свой организм. Так что придерживаться этой диеты менее полугода, нет никакого смысла. Ни одному типу людей не рекомендованы сахар, сладкие кондитерские изделия, выпечка, газированные напитки, фаст-фуд. Эти продукты не имеют никакого отношения к естественным источникам пищи человека, которые Д’Адамо рассматривает как основные. Исключив «пищевой мусор», человек худеет естественным путем, за счет сокращения калорийности рациона.

Внимание на физическую активность. Физнагрузки рассматриваются автором концепции, как важнейший элемент похудения. Регулярность выполнения упражнений различной интенсивности воспитывает организованность, исключает срывы, помогает организму контролировать чувство голода. Физическая активность становится дополнительным фактором снижения веса.

 

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: 

Группа крови влияет на болезни сердца

 

Умеренные физические нагрузки полезны для здоровья человека

 

Развитию алкоголизма способствуют специфические климатические условия

Наши рекомендации

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)