Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Влияние нехватки сна на мужчин и женщин

27.10.2018
депривация сна

Оказалось, что дефицит сна разным образом сказывается на мужчинах с белым и темным цветом кожи. Правда, для женщин такой закономерности не нашли. Американские ученые провели исследование, которое показало, как нехватка сна действует на организм мужчин и женщин. Результаты эксперимента оказались довольно неожиданными – есть основания полагать, что влияние дефицита сна на организм может быть отличным для темнокожих и белокожих.

Исследователи намеревались установить связь между сном и риском инсульта. В эксперименте приняли участие более 15 тысяч человек, средний возраст которых составил 64 года. Ученые отслеживали, сколько спят респонденты, а также следили за их здоровьем.

Выяснилось, что нехватка сна по-разному действует на организм в зависимости от пола и цвета кожи. Например, у белокожих мужчин, которые спят девять часов, риск инсульта оказался на 70% выше, чем у тех, кто спит менее семи часов. При этом для темнокожих мужчин более длительный сон, напротив, снижает вероятность инсульта на 80% по сравнению с теми, кто спит дольше.

Что интересно, среди испытуемых женского пола подобные закономерности проследить не удалось. Сейчас исследователи намерены более тщательно проверить результаты с помощью других экспериментов. В частности, они хотят удостовериться, что для женщин время сна не изменяет вероятность возникновения инсульта.


Источник:  Новости Ю

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Полезные позы для сна

 

Продукты для сна

 

Влияние нехватки качественного сна на головной мозг

 

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)