Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Влияние нехватки сна на мужчин и женщин

27.10.2018
депривация сна

Оказалось, что дефицит сна разным образом сказывается на мужчинах с белым и темным цветом кожи. Правда, для женщин такой закономерности не нашли. Американские ученые провели исследование, которое показало, как нехватка сна действует на организм мужчин и женщин. Результаты эксперимента оказались довольно неожиданными – есть основания полагать, что влияние дефицита сна на организм может быть отличным для темнокожих и белокожих.

Исследователи намеревались установить связь между сном и риском инсульта. В эксперименте приняли участие более 15 тысяч человек, средний возраст которых составил 64 года. Ученые отслеживали, сколько спят респонденты, а также следили за их здоровьем.

Выяснилось, что нехватка сна по-разному действует на организм в зависимости от пола и цвета кожи. Например, у белокожих мужчин, которые спят девять часов, риск инсульта оказался на 70% выше, чем у тех, кто спит менее семи часов. При этом для темнокожих мужчин более длительный сон, напротив, снижает вероятность инсульта на 80% по сравнению с теми, кто спит дольше.

Что интересно, среди испытуемых женского пола подобные закономерности проследить не удалось. Сейчас исследователи намерены более тщательно проверить результаты с помощью других экспериментов. В частности, они хотят удостовериться, что для женщин время сна не изменяет вероятность возникновения инсульта.


Источник:  Новости Ю

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Полезные позы для сна

 

Продукты для сна

 

Влияние нехватки качественного сна на головной мозг

 

Наши рекомендации

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)