Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Витамин D в состоянии защитить человека от гриппа

11.10.2018
солнечный свет

Ученые выяснили, что витамин D в состоянии защитить человека от гриппа. Соответствующие выводы сделаны японскими специалистами из Школы медицины Университета Дзикей, размещенной в Токио.

Доказать пользу витамина D удалось посредством эксперимента с участием более чем 160 детей. Оказалось, что прием этого вещества повышает способность организма сопротивляться гриппу. Обусловлено это свойством витамина стимулировать иммунитет. В частности, он “пробуждает” белки дефензин и кателицидин, которые, в свою очередь, успешно запускают клеточную активность, попутно деактивируя потенциально опасные вирусы. Это касается не только возбудителей гриппа, но также пневмонии и менингита.

Взрослому человеку в целях профилактики потребуется 100-200 мг витамина D, тогда как в случае с детьми и пожилыми лицами дозировка должна быть выше. Помимо препаратов из аптеки, найти вещество можно в продуктах, в том числе в рыбе, яйцах, а также растительном масле и, кроме того, сметане. Нехватка витамина напротив ослабляет иммунную систему человека.


Источник:  Новости Ю

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

ГРИПП: Правила безопасности

 

Витамин Д – антидиабетный защитник

 

Дефицит витамина D провоцирует ожирение

Наши рекомендации

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)