Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Ожирение провоцирует 11 форм рака

07.11.2018
психотравма

Дети с лишним весом рискуют получить в будущем проблемы со здоровьем.

Лишний вес, а точнее, детское ожирение может стать причиной появления одного из 11 форм рака во взрослом возрасте. Об этом заявила Сара Туле, руководитель отдела медико-санитарной информации Всемирного фонда исследования рака (World Cancer Research Fund International), сообщает Хроника.инфо.
Национальная служба здравоохранения Великобритании призывает производителей использовать предупреждающие надписи о «скрытом» сахаре в продуктах питания, либо вовсе отказаться от его использования.

Современные молодые люди употребляют 72,3 г сахара в день, что эквивалентно пачке (20 штук) печенья с шоколадной крошкой, пяти кукам бисквита или пяти пончикам.

«По своей воле родители вряд ли кормили бы своих детей такими сладостями и в таком количестве. Но скрытый сахар в нашей еде и напитках трудно распознать. Поэтому осознать объемы проблемы сложно», – говорит доктор Моди Мватсама. Он также призывает компании сократить количество соли в пищевых продуктах до уровня 2000 года.
Продукты, содержащие углеводы

По словам доктора Мватсамы, некоторые крупные игроки отрасли уже предприняли меры. Такие производители, как Tesco, Waitrose, Nestlé, Lucozade, Ribena и Kellogg’s объявили о планах по сокращению использования сахара, перед тем как в 2018 году вступит в силу налог на сахар в напитках. Однако многие другие фирмы не выполнили обязательства.

 

Источник:  hronika.info

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ: 

Апельсиновый сок может привести к ожирению

 

Ожирение в молодости сокращает жизнь

 

Как вкусовые пристрастия страдают от ожирения