Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Какие соки и почему препятствуют развитию остеопороза

07.02.2019
виноград

Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза.  К такому выводу пришли ученые из Техасского университета A&M (Texas A&M University’s), проводившие эксперименты на крысах.

Остеопороз — заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет; наиболее частым ее проявлением служат переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей. Ученые под руководством Фарзада Дейхима (Farzad Deyhim) проводили опыты на 36 самцах крыс.

Половина крыс были кастрированы с целью снижения уровня мужского полового гормона тестостерона (снижение тестостерона характерно для пожилых мужчин). 1/3 животных из этой группы регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 — апельсиновый сок, 1/3 — обычную воду.

Другая половина грызунов вела обычный образ жизни и служила для контроля. Через два месяца экспериментов ученые изучили состояние костной ткани животных. Выяснилось, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали более крепкими, чем у их сородичей.

 

Источник:  healthystyle.info

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Почему сливочное масло должно оставаться в вашем рационе?

 

Витамины для зрения, которые обеспечат полноценную жизнь

 

Система эстрогенов в женском мозге активно смещает ресурсы от роста костей