Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Дефицит витамина Д приводит к диабету

10.02.2019
женьшень

Ученые из Университета Сан-Паулу (Бразилия) заявили о том, что дефицит витамина D грозит диабетом. Результаты их исследования подтверждают важную роль данного витамина в профилактике сахарного диабета 2-го типа, при этом ученые не впервые обнаруживают свидетельства связи витамина D с риском возникновения диабета

Ученые полагают, что дефицит витамина D способен доводить до появления диабета, поскольку именно он повышает чувствительность тканей к инсулину и улучшает работу клеток поджелудочной железы. Об этом бразильские специалисты заявили в публикации журнала Menopause.

Ими были проанализировали данные 700 женщин возрастом от 35 до 74 лет. Эти участницы регулярно сдавали анализы на уровень витамина D и содержание глюкозы в крови.

В результате ученые установили: дефицит витамина D коррелирует с повышенным уровнем сахара в крови натощак, что означает низкую чувствительность к инсулину и высокую угрозуразвития диабета 2 типа. Также наблюдалась противоположная закономерность: чем выше был уровень витамина D в крови испытуемых, тем более низкими оказывались их показатели сахара в крови натощак – соответственно, тем ниже был их риск диабета 2-го типа.

Предварительные исследования демонстрировали, что содержание витамина D в организме является одним из самых сильных факторов выносливости – витамин, по мнению ученых, может значительно снизить риск преждевременного ухода из жизни для людей с болезнями сердца и сосудов. До дефицита данного витамина доводит рацион, богатый обработанной пищей с высоким содержанием жиров, фосфатов и сахара – при таком питании человек недополучает магний, который крайне важен для усвоения организмом витамина D.

 

Источник:  toneto.net

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Побороть диабет поможет постная диета

 

Рекомендации по предотвращению заболеваний сердца и диабета

 

Сок алоэ вера эффективен при диабете

Наши рекомендации

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)