Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Полезные свойства шафрана для сохранения либидо

21.01.2019
специи

Ученые обнаружили в шафране полезные свойства для сохранения либидо и борьбы с онкологическими заболеваниями. Вещества, придающие приправе ее особенный привкус и аромат, также помогают снизить вес.

Исследователи опубликовали данные об изучении взаимосвязи растений, употребляющихся в качестве приправ, с поддержкой общего состояния здоровья и борьбой с некоторыми заболеваниями. Оказалось, распространенная пряность способена эффективно преодолевать негативные процессы в организме. Регулярное употребление тычинок шафрана, используемых в качестве изысканного ингредиента для различных блюд, влияет также на сексуальную активность. Шафран давно считался афродизиаком, и исследования подтверждают его эффективность в поддержке полового влечения, улучшения эректильной функции и качества сперматозоидов.

Однако запах растения не только улучшает аромат пищи, но и вполне может дать отличные результаты в борьбе с лишним весом, снижая аппетит и влияя на тонус. Достаточно вдыхать его для того, чтобы облегчить состояние в период критических дней у женщин, это не только уменьшит боль, но и поднимет настроение.

Содержавшиеся в цветке в большом количестве антиоксиданты позитивно влияют на работу многих органов. Придающий лепесткам и тычинкам цвет каротиноидные пигменты кроцин и кроцетин, успешно побеждают депрессию, а также являются надежной защитой мозговых клеток от прогрессирующих повреждений.

Важнейшим открытием стало то, что Crocus sativus качественно нейтрализует деятельность вредных свободных радикалов. Именно это является залогом его эффективной борьбы с онкологическими болезнями. Экспериментально было доказано умение подавлять злокачественные клетки, а уже упомянутому кроцину свойственно повышать чувствительность опухолевых тканей к проведению химиотерапии.

 

Источник:    newsyou.info

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Шафран конкурирует с медпрепаратами

 

Что такое кунжут для диетологов

 

Специи-целители на нашей кухне. Часть 1