Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Роботы в США оперируют рак

11.05.2018

В США в Пенсильванском университете врачи удалили в шейном отделе позвоночника злокачественную раковую опухоль. Примечательно, что инструментом медиков стал робот, а точнее, специальная роборука. По словам врачей, трансоральную роботизированную хирургию для операций на позвоночнике они использовали первыми в мире.

В сообщении Пенсильванского университета указывается, что больной 27-летний мужчина имел в позвоночнике злокачественное образование – хордому. Оперировали его ещё 9 месяцев назад, сейчас пациент почти полностью восстановился, и его жизни ничего не угрожает.

По словам врачей, операция проходила в 3 этапа, а длилась всего 20 часов. В первую очередь медики при помощи ультразвука разрезали позвоночник вокруг опухоли. После этого хирург с использованием роборуки расчистил область вокруг ракового образования. Когда всё было готово, врач удалил опухоль и достал её через гортань. В самую последнюю очередь медики начали восстанавливать повреждённую костную ткань при помощи специальных металлических конструкций и куска бедренной кости больного мужчины.

Как рассказали врачи, они первыми в мире использовали трансоральную роботизированную хирургию для проведения операции на позвоночнике. Отмечается, что операция прошла успешно, хордома удалена, осложнений нет, а сам пациент спустя 9 месяцев восстановился и вернулся к обычной жизни.

 

Источник: aspekty.net

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)