Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Роботы в США оперируют рак

11.05.2018

В США в Пенсильванском университете врачи удалили в шейном отделе позвоночника злокачественную раковую опухоль. Примечательно, что инструментом медиков стал робот, а точнее, специальная роборука. По словам врачей, трансоральную роботизированную хирургию для операций на позвоночнике они использовали первыми в мире.

В сообщении Пенсильванского университета указывается, что больной 27-летний мужчина имел в позвоночнике злокачественное образование – хордому. Оперировали его ещё 9 месяцев назад, сейчас пациент почти полностью восстановился, и его жизни ничего не угрожает.

По словам врачей, операция проходила в 3 этапа, а длилась всего 20 часов. В первую очередь медики при помощи ультразвука разрезали позвоночник вокруг опухоли. После этого хирург с использованием роборуки расчистил область вокруг ракового образования. Когда всё было готово, врач удалил опухоль и достал её через гортань. В самую последнюю очередь медики начали восстанавливать повреждённую костную ткань при помощи специальных металлических конструкций и куска бедренной кости больного мужчины.

Как рассказали врачи, они первыми в мире использовали трансоральную роботизированную хирургию для проведения операции на позвоночнике. Отмечается, что операция прошла успешно, хордома удалена, осложнений нет, а сам пациент спустя 9 месяцев восстановился и вернулся к обычной жизни.

 

Источник: aspekty.net

Наши рекомендации

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією

Поспішайте скористатися унікальною весняною пропозицією на безліч корисних товарів в наших аптеках! Шукайте акційні вказівники в торговельних залах!

Деталі акції в торговельному залі аптеки!

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)