Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Полезные позы для сна

12.10.2018
режим дня

Если утром вас беспокоит боль в спине, скорее всего дело в позе, в которой вы спите. Но все можно исправить, сменив привычное положение на полезное.

На боку с подушкой между коленями

Лягте на бок и поместите подушку между колен. Если между вашей талией и матрасом есть просвет, подложите также небольшую подушку и между ними.

В этой позе подушки будут поддерживать бедра и помогут позвоночнику оставаться ровным без дополнительного напряжения мышц.

На боку в положении эмбриона

Попробуйте поспать в положении эмбриона: перевернитесь на бок, подтяните колени к груди и аккуратно наклоните торс к коленям. Не забудьте периодически менять сторону.

В такой позе снимаются зажимы в позвоночнике и расслабляются мышцы. А еще «эмбрион» поможет уменьшить болевые ощущения при грыже межпозвоночных дисков.

На животе с подушкой под пупком

Спать на животе вредно для спины. Но если подложить под живот подушку, вред аннулируется. Ведь подушка под тазом и нижней частью живота упреждает появление прогиба в пояснице и снимает нагрузку со спины.

Такая поза поможет снять боль и усталость с поясницы, а также предотвратит ее появление у людей с травмами и деформацией копчика.

И еще один совет: обратите внимание на подушку, на которой вы спите, ведь неправильная может быть причиной появления головных болей и частых головокружений. Правильная подушка не должна быть жёсткой или слишком мягкой. В идеале, лежа на подушке, шейный и грудной отдел позвоночника должны выстраиваться в ровную линию.

 


Источник:  Новости Ю

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Лучшая поза для свиданий

 

Поза планки — одно из лучших упражнений

 

Неправильная поза для сна влияет на внешний вид

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)