Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Основные причины озноба

10.02.2019
кутаться

Если вы чувствуете озноб, то он далеко не всегда бывает следствием холодной погоды. Эксперты из Германии рассказали о том, чем еще может объясняться данное ощущение и требует ли оно лечения.

Нехватка сна. Причиной озноба может быть дефицит сна. При избыточной усталости организм острее чувствует холод. Хотя точная причина этого неизвестна, установлено, что невысыпающиеся люди имеют более высокий уровень гормона стресса кортизола. А при его наличии в организме происходит соответствующая реакции, которая и вызывает озноб.

Гипотиреоз. Ощущение озноба во всём организме может быть следствием недостаточно активной щитовидной железы — расстройства, с которым сталкивается каждая 50-я женщины и один мужчина на каждую тысячу. При гипотиреозе расположенная в области шеи железа не производит достаточного количества гормона тироксина, необходимого для регулирования многих функций организма, включая и его обогрев.

Избыток сахара в крови. Холодные руки и ноги могут быть следствием диабета, который характеризуется повышенным уровнем сахара в крови. Сотни тысяч россиян страдают от «тихого» диабета, который еще не диагностирован. Они сталкиваются с такими симптомами, как усталость, частые мочеиспускания и холодные конечности.

Инфекция. Повышение температуры тела говорит о начале воспалительных процессов в организме, при которых клетки иммунитета сражаются с инфекциями. Довольно часто это сопровождается сильным ознобом.

Раздражения кожи. При тяжелой экземе и других подобных раздражениях кожи, при которых она становится красной и воспаленной, может появиться ощущение озноба в повреждённых зонах тела. Кожа сама по себе является терморегулирующим механизмом, она обладает способностью сохранять температуру тела. А при воспалении, усиленном зудом, кровеносные сосуды расширяются.

Дефицит железа в рационе. Анемия может сопровождаться ознобом, так как в организме не хватает красных кровяных клеток, переносящий кислород по всему телу.

Таблетки от сердца. Распространённым побочным эффектом бета-блокаторов, выписываемых жертвам гипертонии и аритмии, является ощущение холода в пальцах рук и ног. Бета-блокаторы замедляют сердцебиение, из-за чего кровеносные сосуды сужаются, приток крови сокращается, что и вызывает озноб.

Женский пол. Если вы ощущаете холод значительно острее своего супруга, то это связано с вашим полом. Женский гормон эстроген делает периферические кровяные сосуды в пальцах рук и ног более чувствительными к холоду, даже если температура снижается не слишком-то значительно.

 

Источник:    healthystyle.info

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Комфортной для организма является комнатная температура!

 

Сбиваем температуру народными средствами

 

Идеальная температура для жиросжигающих тренировок

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)