Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Как избавить организм от солевых отложений

06.02.2019
артрит

Зеленый чай выводит из организма соли и токсины.  Всем известно, что хруст в суставах – первый признак избытка солей, которые не выводятся и откладываются по всему организму.  Такой симптом может наблюдаться как у пожилых, так и у совсем юных людей.

В обоих случаях солевые отложения причиняют неудобства и дискомфорт при движении, усугубляются со временем, поэтому от них необходимо избавляться.

Почему в организме накапливаются соли?
Еще древние китайцы утверждали, что человек состоит из того, что он ест. И соль в этом отношении не является исключением. Однако не стоит думать, что если постоянно есть соленую и острую пищу, то это приведет к развитию артрита. Обычная поваренная соль довольно легко выводится из организма, а вот фосфаты, карбонаты, трипельфосфаты, ураты и оксалаты имеют свойство накапливаться в суставах. Содержатся эти виды солей, в первую очередь, в белковой пище, чрезмерное употребление которой и приводит к развитию проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Чем опасен избыток соли в организме человека?
Избыток соли может серьезно повлиять на работу организма – не зря ее еще называют «белой смертью». Ведь она обладает способностью задерживать воду, в результате в организме накапливается жидкость, появляются сильные отеки, ухудшается кровообращение, повышается артериальное давление.

В целом, существуют различные виды солей, которые при накоплении вызывают определенные заболевания и патологические состояния.

Щелочные соли (карбонаты, фосфаты и другие) откладываются в области позвоночника и становятся причиной развития остеохондроза, который провоцирует нарушения кровообращения, мигрени, боли в спине.

Соли мочевой кислоты. Больше всего их содержится в мясных блюдах, фруктах и ??овощах с кислым вкусом. Эти вещества могут накапливаться в суставах, голенях, стопах и вызывать появление отеков. В результате врачи диагностируют подагру.

Оксалатные соли. Способны образовывать камни с гладкой поверхностью. Как правило, накапливаются в костях и суставах.

Как выводить соли из организма: домашние способы и народные средства

Уменьшите количество соли в пище. Сведите к минимуму употребление мяса и рыбы, а также сладостей, всевозможных соусов и кетчупов. Подобные продукты всегда должны подаваться на стол со свежими овощами, которые способствуют более полной усвояемости белков и препятствуют отложению солей. Также нужно отказаться от сладких газированных напитков и минеральной воды, поскольку в них содержатся в большом количестве соли тяжелых металлов.

Двигайтесь и пейте много воды. За счет интенсивного потоотделения и ускорения метаболизма занятия спортом помогают выводить соль из организма. Не забывайте при этом о воде: чтобы избежать обезвоживания, во время тренировки необходимо регулярно пить воду.

Пейте зеленый чай. Зеленый чай выводит из организма соли и токсины, а также обладает легким мочегонным действием. Если же вы не представляете жизнь без кофе, то можете позволить себе чашечку с утра.

Попробуйте трехдневную рисовую диету. Рис полезен не только для похудения, но и для выведения из организма солей и токсинов. Правило рисового рациона простое – можно есть только отваренный рис без соли и других приправ, а пить только воду или зеленый чай. Ешьте по 3-4 стакана риса в день, запивая его большим количеством воды. После окончания диеты старайтесь не переедать и не злоупотреблять солеными продуктами.

Замените соль полезными специями. Замените соль более здоровыми приправами: чесноком, черным перцем, карри, петрушкой, орегано и розмарином.

Применяйте натуральные мочегонные средства. Это могут быть овощи зеленого цвета, лук, свекла, спаржа, а еще свежевыжатые цитрусовые соки.

Попробуйте банные процедуры. Они значительно ускоряют обмен веществ и помогают без диет быстро избавиться от накопленных в организме солей. Чтобы испытать на себе целебные свойства бани, достаточно посещать ее всего 1-3 раза в месяц.

Сделайте глиняные подушечки против солей. Две столовые ложки косметической глины смешиваем с одной столовой ложкой травяной сухой смеси (полынь, ромашка, тысячелистник) и накладываем на центр стопы, где находятся шестьдесят активных рефлекторных точек. Держать такие подушечки на ногах нужно в течение часа.

Как предотвратить отложение солей?
Контролируйте состояние почек и эндокринной системы – их поражение приводит к нарушению водно-солевого баланса и отложению солей.
Исключите повышенные нагрузки на суставы – они могут повредить хрящевую ткань и нарушить в ней обмен веществ.
Откажитесь от тесной обуви, которая провоцирует микротравмы суставов.
Своевременно лечите поражения суставов, связочного аппарата и мышечной ткани.


Источник:  Новости Ю

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Как избавить суставы от кристаллов соли

 

Снизив уровень потребления соли, можно уменьшить количество ночных походов в туалет

 

Способы уменьшения потребления соли

Наши рекомендации

Унікальна формула позбавлення від болю “Дикломед”

обезболивающее

Крем на гелевій основі “Дикломед” рекомендовано застосовувати як допоміжний засіб для покращення рухливості суглобів та зменшення дискомфортних відчуттів. Його вже можна придбати у інтернет-аптеці “Живая вода” (далее…)

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Спрей від педикульозу ПАРАСТОП

Новий спрей від педикульозу ПАРАСТОП є допоміжним засобом у випадку профілактики та лікування педикульозу на основі ефірних олій. (далее…)

Алкоспас – ефективний засіб від похмілля

похмелье

АЛКОСПАС – це  дієтична добавка, що може бути застосована для запобігання проявам алкогольної інтоксикації та/або пом’якшенню і усуненню проявів похмілля. Сприяє покращенню самопочуття, відновленню фізичної та розумової працездатності. Має антиоксидантну дію.

(далее…)

Новарсил форте – втричи сильніший захист печінки

печень

Склад однієї табл. 0,18 г: екстракт насіння розторопші – 100 мг; Допоміжні речовини: крохмаль, МКЦ, КМЦ, кальцію стеарат, аеросіл, магнію карбонат основний, полівінілпіролідон, титану діоксид, барвник харчовий, тальк, віск, вода.

(далее…)

АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл

обработка ран

Свойства:

 АНТИ СЕПТИК спрей 40 мл содержит изопропиловый спирт, глицерин и пантенол как вспомогательные компоненты.

Флакон 40 мл с распылителем.

Бесцветная жидкость со спиртовым запахом. (далее…)