Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Самые полезные продукты для суставов

06.06.2017

Суставные болезни молодеют. Таков неутешительный вердикт врачей. И связано это не только с питанием, которое теряет свою полезность, а еще и с технологизацией нашего быта, его компьютеризацией. У каждого из нас есть два пути – ничего не предпринимать или делать шаги в направлении разрешения данной ситуации. Мы предлагаем вам следить за своим питанием и подготовили перечень продуктов для поддержания ваших суставов в нормальном работоспособном состоянии: 

Магний. Зеленые овощи, абрикосы, изюм, финики, чернослив, отруби, гречневый мед. Эти продукты богаты магнием – элементом, отвечающим за здоровье нервов, обслуживающих суставы.

Жиры и кальций. Мороженое. Допускается употребление только сливочного и молочного мороженого. Содержит полезные жиры и кальций.

Железо. Нежирное красное мясо, язык, яйца. Эти продукты богаты железом, помогающим вывести избыточный фосфор.

Фосфор.  Рыба и морепродукты. Содержат органический (полезный) фосфор, который необходим для суставов.

Органический кальций. Молоко, творог и сыр. Эти продукты богаты органическим кальцием, который в отличие от неорганического, не имеет привычки откладываться в виде камней, а используется на укрепление костей и поддержание электролитического баланса в клетках организма.

Мукополисахариды.  Морская капуста, хрящи, и все из чего делают заливное и холодец. Эти продукты богаты мукополисахаридами, обеспечивающими нормальную работу сустава, поскольку аналогичны синовиальной жидкости.

Желатин. Как и предыдущие продукты, обладает желирующим действием. Но помимо соленых блюд, его можно добавлять также во всевозможные соки, получая великолепное желе.

Витамин D. Печень рыбы, сливочное масло, яичный желток. Эти продукты содержат витамин D, отвечающий за сохранность кальция в костях.

Витамина F . Сельдь, оливковое масло. Источник витамина F, оказывающего противовоспалительное действие на суставы.

Витамин С. Цитрусовые, шиповник, смородина. Надежный источник витамина С, который отвечает за питание суставов.

Что может навредить?

Продукты, которые содержат неорганические фосфаты: газированные напитки, хлеб из муки высшего сорта, разрыхлители, добавляемые в хлеб и выпечку, крабовые палочки, плавленые сырки, мороженое (большинство видов).

Маринованные и копченые продукты. Содержат много неорганических солей, которые раздражают суставную сумку, вызывая воспаление и деформацию суставов.

Чай, шоколад, кофе, жирная свинина, чечевица, печень. Содержат пурины, которые вызывают изменения в суставной сумке.

Щавель, шпинат, редис. Содержат большое количество щавелевой кислоты, которая раздражает околосуставные нервы и нарушает питание суставов.