Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Какие продукты не моют перед приготовлением

10.10.2017
питание
Предлагаем взглянуть на топ-5 продуктов, которые категорически нельзя мыть перед употреблением.

1. Курица и другие виды мяса
В курином мясе часто обитает бактерия сальмонелла. Многие думают, что после промывания мяса она исчезнет. Но это не так. Более того, бактерия может попасть на руки или раковину. Разумеется, это очень опасно для здоровья.

Повара рекомендуют сразу обрабатывать куриное мясо термическим путем. Только высокая температуру является гарантией уничтожения бактерий. Это правило касается и остальных видов мяса.

2. Рыба

Как и в случае в с курицей, после промывания рыбы бактерии никуда не исчезают и могут распространиться на другие поверхности.

3. Яйца

Сегодня производители обычно обрабатывают яйца специальным раствором, призванным защитить продукт от бактерий и вредных веществ. Когда вы моете яйца, рискуете уничтожить защитную пленку, после чего продукт станет потенциально опасным.

4. Грибы

Грибы впитывают большое количество воды, теряют упругость и становятся не такими вкусными. Так что мыть этот продукт тоже не стоит.

5. Макароны

Этот продукт также категорически не рекомендуется мыть. Например, итальянские повара и вовсе считают подобное действие самым настоящим преступлением, поскольку после промывки макароны теряют большое количество крахмала. Именно этот компонент отвечает за безупречную сцепку пасты и соуса.

 

Источник: hyser.com.ua