Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Диетический ужин. Какой он?

11.09.2017
питание

Вечером хочется кушать как никогда за весь день, согласитесь, такое бывает очень часто. Но мы уже все прекрасно знаем, что на ночь наедаться нельзя, но и голодным тоже ложиться спать тоже не охота. Так что же делать? Выход есть – диетический ужин. Как его приготовить и из чего? Вариантов масса.

  1. На ужин можно съесть кусочек нежирного мяса, рыбы или птицы размером и толщиной как ваша ладошка. К этому количеству белка можно добавить 2 «кулачка» овощей, а если вы любите молочное – 1 «кулачок» творога и 2 «кулачка» несладких фруктов, ягод или овощей.
  2. Следует исключить продукты: жирное мясо и рыбу, копчености, сало, балыки. Избегайте изделия из теста, белый хлеб и сдобу, кондитерские изделия и выпечку. Забудьте о жирных и жареных блюдах. Ограничьте себя в потреблении магазинных соков, лимонада алкоголя, сладкого чая, кофе, компотов.
  3. Следует учитывать, что быстрее всего покидают желудок и оказываются в кишечнике кисломолочные продукты, бульоны, яйца всмятку.
  4. Во время приготовления блюда продукты разрешено варить, тушить и готовить на пару.
  5. Отдавайте предпочтение продуктам, которые богаты клетчаткой и белком. Клетчатка – не образовывает жировых отложений, белок – является строительным материалом для костей и мышц.
  6. Огромное значение имеет и способ приготовления блюд. Лучше всего тушить или готовить на пару. Здесь отличными помощниками на кухне вам будут пароварка или мультиварка.
  7. Существует целый ряд продуктов, из которых можно составить полноценный ужин для похудения. Люди, желающие сбросить лишний вес, должны обратить внимание на рецепты из следующих ингредиентов: постная отварная говядина или кура; нежирная рыба; тушеные или отварные овощи; несладкие йогурты и творог низкой жирности; несладкие фрукты; нежирный сыр; овсяная или гречневая каши.
  8. По мнению диетологов, самым полезным овощем остается капуста. В ней содержатся полезные вещества, которые сохраняются в процессе тепловой обработки и оказывающие стимулирующее действие на работу ЖКТ. Для ужина, целью которого является похудение, неплохо подойдут такие виды фруктов, как: груши, авокадо, киви, грейпфруты, ананасы, персики. Орехи прекрасно сочетаются с молочными продуктами низкой калорийности для завтрака или обеда для похудения. При желании похудеть, то залогом ожидаемого результата являются продукты в отварном виде, на пару, приготовленные в фольге.
  9. Если у вас нет противопоказаний, то можно обогащать приготовленное блюдо пряностями: кориандр, кардамон, имбирь, жгучий перец и другие добавки. Такие пряности помогут ускорить обменные процессы, улучшить кровообращение и помогут пищеварению.

Ужинать одной лишь низкожирной кисломолочкой не советую. Этого недостаточно для того, чтобы организм мог насытиться. Зато кефир/йогурт/ряженка могут стать отличным «перекусом» перед сном (т.е. за 30-40 минут до сна).

 

РЕКЛАМА:

Диетическая добавка «СимбиНова» может быть использована в качестве источника пребиотиков и лиофилизированных жизнеспособных микроорганизмов, способствует восстановлению баланса микрофлоры кишечника.

simbinova.av.zp.ua