Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Какой врач самый страшный?

02.08.2017
медицина

Мы предлагаем вам рейтинг страшный врачей! Страшные они не потому, что некрасивые, а потому что пациенты очень не любят их посещать. Причины страха могут быть разные: плохие воспоминания, инструменты для осмотра, почти такие же как том самом триллере или просто боязнь боли.

Статистика утверждает, что всего лишь 16 % посещают врачей без опаски, 34 % относятся с подозрением к любому врачу. Остальные же избегают любыми способами посещение к медикам.

Так кого же мы боимся больше всего? 

  • Медсестра. Вы, наверное, замечали, что только в американских кинофильмах медсестры добрые, некоторые даже стройные и привлекательные. Хотя, даже в этих фильмах найдутся злюки необъятных размеров, как в талии, так и количестве агрессии… Может мы их и не боимся, но массу негатива получаем.
  • Стоматолог. Как можно не бояться  доктора с бормашиной? Хотя, есть смелые, согласитесь. Страх может возникать по разным причинам. Но, для начала это может быть боль, которую вы испытывали ранее в кресле этого доктора. Кроме этого, не все стоматологи разговорчивы и рассказывают, что делают у вас во рту! Это тоже может пугать.
  • Колоноскопия. Знакомая конструкция – шланг, фонарь, камера, монитор? Главные герои – прямая кишка и весь толстый кишечник. Честно сказать, ужасы этой процедуры сильно преувеличены, но все же очень неприятная процедура как психологически, так и физически.
  • Врач дерматолог-венеролог. Практически всех мужчин, которые наведываются к этому врачу, посещает мысль: главное —  не встретить знакомых. Тем не менее, делится воспоминаниями в кабинете врача-венеролога или ему сдавать анализы – это  ещё  та моральная экзекуция.
  • Продолжаем список. Гинеколог. Большинство женщин бояться этого врача. Почему, спросят, возможно, мужчины? Ответ прост: это неприятно, это неудобно, это не всегда добрый и аккуратный человек, который проводит осмотр.

Можно сделать вывод, что мы боимся именно тех врачей, которые или делают нам больно и неприятно, или те, которые лечат нам очень интимные места. Многим тяжело подпустить кого-то к глазному яблоку, вене, уху, подмышечной впадине и т.д. Единственным выходом из этих ситуаций является лишь одно – беречь себя и не болеть.