Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Удивительные вредные привычки людей

06.12.2017
психология

Чем дальше в лес будущего, тем больше дров вредных привычек, тащит человечество в виде пассивного багажа. некоторые из них мы знаем и принимаем и, даже, не считаем вредными. Проверьте себя:

  1. Дешевая еда. Одна из самых интересных привычек. Вынужденных привычек! Но бывает так, что у человека появляются деньги, а он продолжает покупать, что подешевле. Более того, по статистике, продукты покупаются раз в неделю или реже. 90% из них – консервы. Свежие фрукты, овощи – слишком дорого. Мясо? Максимум субпродукты.
  2. Беспощадная самокритика. В стремлении “сделать как можно лучше” можно месяцами не сдвигаться с места, потому что стартовая страница нового сайта кажется вам недостаточно идеальной; новый текст кажется не достаточно стилистически выдержанным.
  3. Трудоголизм вместо продуктивной работы. Трудоголики кажутся своим начальникам бесценными кадрами, ведь они способны тянуть все на себе! Вопрос лишь в том, насколько надолго вас хватит и в какой момент у вас сдадут нервы или подведет здоровье в целом.
  4. Диеты. Постоянное «сидение на диетах» так же является вредной привычкой. Всё дело в том, что во время диеты наш организм полностью перестраивает свою работу, а когда диета заканчивается, и человек снова начинает полноценно есть, то вес стремительно опять набирается и жир откладывается не только на прежних местах, но и на новых.
  5. Использование ненормативное лексики. Использование ненормативной лексики становится нормой, и многие её открыто используют, не боясь и не стесняясь ни кого.
  6. Привычка грызть ногти. На эту же строку можно поставить такие вредные привычки, как привычка ковырять в носу, ушах, зубах. Такие привычки можно встретить где угодно в магазине, офисе, библиотеке.
  7. Бесконтрольное использование лекарств. Ежегодно различных резистентных заболеваний умирают более 30 тысяч человек. Необоснованное применение антибиотиков приводит к росту смертности, так как увеличивается число тяжелых форм и осложнений инфекционных заболеваний из-за вырабатываемой устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.
  8. Беспорядочная половая жизнь. Некоторые мужчины и женщины нисколько не стыдятся того, что ведут половую жизнь, поэтому они, во что бы то ни стало, стараются получить чувственное удовольствие, вступая в половые контакты с разными партнерами.
  9. Привычка постоянно считать деньги. Вы точно знаете, сколько денег у вас на карточке, сколько в кошельке (до копеек). Вы автоматом складываете в уме стоимость продуктов, лежащих в корзине, и всегда проверяете чек. Вы знаете все тарифы ЖКХ и формулы их вычисления. Вы все пересчитываете и пересчитываете….

Привычка засиживаться допоздна.   “Очень интересный фильм,” “занимательная книга,” “нет желания спать,” поздний ужин и прочие подобные причины приводят к тому, что мы ложимся спать в тот же день, в который собираемся проснуться.