Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Самые лучшие домашние омолаживающие маски

30.12.2017
народная

Омоложение лица дома может проводится самыми различными способами — от косметики и народных рецептов и до аппаратной косметологии и даже пластической хирургии. И в том случае, если женщина не ленится ухаживать за собой каждый день: снимать макияж, очищать кожу, увлажнять и питать ее, а также не забывать и про домашние процедуры, то омоложение лица в домашних условиях вполне возможно.

Рецепт 1. Лосьон из петрушки.

1 ст.л. сухих корней и листьев петрушки + стакан кипятка + водяная баня (20-30 минут).

Процедить + 50-70 г белого вина (лучше всего сухого).

Рецепт 2. Лосьон из мяты.

2 ст.л. сухой мяты + 0,5 л кипятка +  медленный огонь 10 мин. Отставить пока не остынет. После этого добавить в настой борный спирт — 4 ч.л.+ настойку календулы — 2 ст.л. + столовый уксус — 1 ч.л. и лимонный сок — 1 ч.л. Хорошо все взболтать и хранить в темном прохладном месте.

Рецепт 3. Омолаживающая маска.

Взбиваем куриный белок в крепкую пену + 2 ч.л. муки + 1 ч.л. меда. Хорошо все вымешиваем и наносим на чистую кожу на 20 минут. Смывать такую маску необходимо теплой водой.

Рецепт 4. Омолаживающая маска из трав.

Листья подорожника + смородины + земляники + липы + тысячелистника в равных количествах. Все измельчаем и смешиваем. Берем 4 ст.л. смеси и заливаем небольшим количеством кипятка до получения кашицы. Когда эта кашица из лекарственных растений остынет — наносим ее на 15 минут на лицо и шею. Смываем маску холодной водой.

Рецепт 5. Маски для подтяжки кожи.

1 ст. л. оливкового масла + 6 капель лимонного сока + добавить взбитый желток. Нанести на 20 минут, смыть теплой водой.

Рецепт 6. Маска с  подтягивающим эффектом.

Взбить 1 яйцо в пену + 1 ч. л. соли + 50 мл любого растительного масла. 25 г пшеничной муки залить 250 мл воды и варить до загустения + 1 ст. холодной воды, чтобы на поверхности при остывании появилась пленка. Потом воду слить, ввести яично-масляную смесь и взбить до кремообразной консистенции. Можно добавить воды. Смесь нанести на кожу на полчаса, затем смыть.

Рецепт 7. Из молока.

Теплое молоко + немного муки. Маска должна иметь консистенцию сметаны + один желток, перемешать и нанести на чистое лицо. Держать маску на лице от 20 до 30 минут. Смывать водой, подкисленной лимонным соком.

Рецепт 8. Омолаживающая маска для лица с желатином.

Обычный сухой желатин   1 ст. л. разведите половиной стакана воды. После того, как желатин впитает всю воду, поставьте его на водяную баню до полного растворения. Остудите до комфортной для кожи температуры и нанесите на кожу лица. Оставьте до полного высыхания и смойте теплой водой. К желатиновой маске для лица можно добавлять и другие ингредиенты.

Рецепт 9. Маска из яблок.

Яблоки тертые + сметана. В пюре из яблок нужно добавить сметану. Держать такую маску следует 10-15 минут.

Рецепт 10.  Маска из овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья + мед + молоко. Хлопья нужно измельчить на кофемолке. Затем следует растопить мед и разогреть молоко. Все компоненты смешиваются и наносятся на лицо и шею на 20 минут.