Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Почему нельзя долго сидеть на унитазе ?

28.05.2018
поза в туалете

Организм задуман природной так, что для совершения акта дефекации необходимо занять положение на корточках (присев и максимально согнув ноги в коленях), тем самым расположив свою пятую точку как можно ближе к земле. Сам же человек, стремясь сделать свою жизнь комфортнее, изобретает различные устройства, которые хоть и предоставляют больше удобств, не всегда полезны с точки зрения медицины.

Как правильно ходить в туалет?

Сев на унитаз, нужно наклонить верхнюю часть корпуса немного вперед, чтобы прямая кишка была изогнута под минимальным углом. Такое положение внутренних органов позволяет каловым массам выходить наружу при минимальном противодействии.  Ноги следует понять повыше (для этого можно использовать специальную подставку или скамеечку). При нахождении нижних конечностей в описанном выше положении лобково-прямокишечная мышца, обхватывающая толстую кишку, расслабляется и не препятствует акту дефекации.

Любой акт дефекации предполагает собой натуживание, то есть повышение давления в брюшной полости, и всякий раз, когда человек натуживается – вены, которые есть у нас в прямой кишке, надуваются. В один прекрасный момент в них может образоваться либо тромбоз, то есть может сформироваться плотная шишка снаружи, либо это может закончиться таким заболеванием, как геморрой – увеличение и выпадение геморроидальных узлов.

По мнению медицинских специалистов, которые для ответа на вопрос, можно ли долго сидеть на унитазе, проводили достаточно длительные и серьезные исследования, использовать туалет для других целей, кроме опорожнения кишечника, не нужно и опасно. Можно приобрести множество проблем со здоровьем.

Сидеть в туалете со смартфоном опасно – микробиолог Микробиолог Пол Матевеле из Лондонского университета Метрополитен выяснил, что сидеть со смартфоном или делать селфи в туалете очень вредно для здоровья. Об этом он рассказал в интервью порталу Tech Times. «Ходить в туалет с телефоном особенно опасно, поскольку люди носят гаджеты с собой везде, постоянно к ним прикасаются и даже кладут на стол во время еды», — сообщил ученый. А в туалете невероятное количество бактерий, они находятся на всех возможных поверхностях этой комнаты. Там могут быть разнообразны бактерии: кишечная палочка, клостридии и другие микроорганизмы, которые ответственны за заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, от долгого сидения на унитазе может образоваться геморрой.

Следствия долгого сидения на унитазе:

  1. Тромбоз. Это плотная шишка, которая появляется внутри кровеносных сосудов и закупоривает их, препятствуя нормальной циркуляции крови внутри человеческого организма.
  2. Геморрой. Появляется из-за выпадения так называемых геморроидальных узлов. Эта болезнь – прямое следствие расширения вен прямой кишки. Характеризуется очень неприятными и болезненными симптомами, в запущенной стадии — анальным кровотечением.