Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

О вреде пальмового масла

02.10.2017
здоровое питание

В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог.

Вред пальмового масла

  1. Прежде всего, вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров.
  2. Потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.
  3. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера.
  4. Пальмовое масло – очень сильный канцероген, поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.
  5. Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость, оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё.
  6. Стеарин из пальмового масла усваивается с особой сложностью из-за того, что даже в желудке не плавится до конца. Это вредное свойство может приводить к расстройствам пищеварения и обострению некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  7. Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови.

Употреблять пальмовое масло или нет – решать индивидуально каждому. Конечно же, этот продукт не на 100% вреден, но в кипе с остальными вредными консервантами и красителями, которые содержаться в различных продуктах на полках магазинов, оно может сыграть с вами злую шутку.