Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Болезни, которые невозможно излечить

07.09.2017
онкология

В современном мире развитых технологий в разных сферах жизни, казалось бы, нет ничего невозможного. Множество болезней уже можно вылечить или предотвратить лишь одной таблеткой или вакциной, проходит миллион операций по пересадки органов и происходит еще множество настоящих медицинских чудес. Но, к сожалению, есть еще целый ряд болезней, лекарство от которых, все еще не придумали.

  1. Болезнь Кройтфельдта-Якоба. Болезнь Кройтфельдта-Якоба является редким фатальным дегенеративным заболеванием центральной нервной системы. Она встречается во всем мире и проявляется с вероятностью один случай на миллион, при этом среди определенных групп населения, таких как ливийские евреи, уровень заболеваемости несколько выше. Заболевание чаще всего встречается среди взрослого населения в возрасте от 40 до 70 лет, хотя были и случаи среди молодых людей. Начало заболевания, как правило, характеризуется неясными психиатрическими и поведенческими изменениями, за которыми следует прогрессивная деменция, сопровождающаяся нарушением зрения и непроизвольными движениями. От болезни не существует лечения, и она, как правило, имеет фатальный исход в течение года от начала симптомов.
  1. Диабет. Сахарный диабет является нарушением углеводного обмена, характеризующийся нарушением способности организма производить или реагировать на инсулин, и, тем самым, поддерживать нужный уровень сахара в крови.
  2. СПИД (ВИЧ). СПИД или синдром приобретенного иммунодефицита является передаваемой болезнью иммунной системы, которая вызвана ВИЧ (вирусом иммунодефицита). ВИЧ атакует медленно, разрушая иммунную систему, защитную систему организма против инфекций, что делает человека восприимчивым различным инфекциям и определенным злокачественным новообразованиям, что, в конце концов, ведет к смерти. СПИД — это конечная стадия ВИЧ инфекции, во время которой возникают смертельные инфекции и опухоли.
  3. Рак. Рак относится к группе из более чем 100 различных заболеваний, характеризующихся неконтролируемым ростом аномальных клеток в организме. Рак поражает одного из трех человек, родившихся в развитых странах, и является одной из основных причин заболевания и смерти во всем мире.
  4. Преждевременное старение (прогерия). Это очень редкая патология, когда больной растет и, соответственно, стареет не по дням, а по часам, жалуясь на физическую слабость. Так, малыш, родившийся с этим генетическим дефектом, за один реальный год жизни взрослеет на 10-15 лет по физиологическим параметрам.
  5. Ревматоидный артрит. Скованность в суставах, что приводит к ограниченному диапазону движений, является одним из самых распространенных симптомов артрита. Симптомы артрита меняются между периодами обострений и ремиссий. Но даже если боль в суставах не беспокоит, заболевание длится всю жизнь.
  6. Лихорадка Эбола. Геморрагический вирус распространяется через телесные жидкости и так, как у пациентов часто наблюдается рвота кровью, люди которые ухаживают за пациентом, часто подхватывают болезнь.
  7. Полиомиелит. Полиомиелит или детский спинномозговой паралич является острым вирусным инфекционным заболеванием нервной системы, которое начинается с общих симптомов таких как высокая температура, головная боль, тошнота, усталость, боль и спазмы в мышцах, за которыми иногда следует более серьезный и постоянный паралич мышц одной или больше конечностей, горла или груди. Больше половины всех случаев полиомиелита встречаются у детей до 5 лет.
  8. Красная волчанка. Красное волчанка является аутоиммунным заболеванием, которое приводит к хроническому воспалению в разных частях тела. Системная красная волчанка является наиболее распространенной формой этой болезни. Она может поразить практически любой орган или структуру тела, особенно кожу, почки, суставы, сердце, желудочно-кишечный тракт, мозг и серозные оболочки.
  9. Болезнь Альцгеймера. Человек, пораженный болезнью Альцгеймера, страдает от постепенной потери функции памяти. Помимо проблем с памятью нарушаются процессы мышления и практических навыков. Болезнь Альцгеймера — необратимое и прогрессирующее заболевание, которое серьезно нарушает человеку повседневную обыденную жизнь.
  10. Болезнь Паркинсона. Болезнь Паркинсона — это неврологическое заболевание, при котором происходит прогрессирующая потеря дофамин-секретирующих нейронов, которые регулируют движение мышц. В результате, люди испытывают затруднение в начале движения. Медлительность в движениях и тремор является характерной особенностью болезни Паркинсона. Больные нуждаются в пожизненном лечении дофаминергическими препаратами, которые помогают в повышении уровня дофамина в мозге и способствуют улучшению контроля двигательной функции.
  11. Шизофрения – дословно означает «расщепления рассудка», помутнение разума, расстройство личности. Не полностью изученное психическое заболевание сопровождается фантастическим бредом, алогичностью  противоречивостью рассуждений, резкой сменой настроения, слуховыми галлюцинациями, низкой трудоспособностью, социальной дезориентацией (бедность, безработица, депрессия, изоляция). Среди причин называют наследственный фактор, мутации на генном уровне и недостойные человека условия жизни в раннем детстве. В большинстве случаев шизофрения чревата инвалидностью и летальным исходом в результате самоубийства.