Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Повышенное артериальное давление можно будет снижать надолго одной инъекцией

11.10.2017
медицина

Ученые утверждают, что повышенное артериальное давление можно будет снижать надолго, используя одноразовую инъекцию или ингаляцию. Причем лекарственные средства разрабатываются с применением методов генной терапии.

Работы по изучению этого способа лечения гипертонии проводятся в Новосибирском национальном исследовательском университете, Институте катализа, Институте цитологии и генетики, Институте химической биологии и фундаментальной медицины.

Исследования по изучению генетической причины гипертонии особенно актуальны. Ученые используют особые нанокомпозиты, которые содержат специфические ДНК-фрагменты. Именно эти мельчайшие частицы воздействуют на определенные гены. Результаты экспериментов на крысах показывают, что ингаляции или инъекции в брюшную полость лекарства с такими нанокомпонентами снижают артериальное давление на срок до трех недель.

В организм крыс исследователи вводили нанокомпозиты, которые состоят из наночастиц олигонуклеотидов и диоксида титана. Эти вещества обладают способностью блокировать гены, ключевые для развития гипертензии.

 

Источник: sundaynews.info