Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Найдена причина мужского сексуального доминирования

06.12.2017
психология отношений

Психолог Кливлендского университета нашел причину мужского сексуального доминирования над противоположным полом, что вполне может объяснить череду последних сексуальных скандалов, связанных с людьми, имеющими богатство, славу или власть.


Ученые напомнил, что психосоциальные факторы, в том числе сексизм, который существовал даже в патриархальном обществе, играют важную роль в этом давнем сексуальном угнетении женщин.

А основой для такого поведения, кроме  сопутствующих социально-психологических факторов, является гормональные влияние, точнее уровень тестостерона.

Если он начинает резко зашкаливать, то поведение мужчины отклоняется к эксплуатации противоположного пола. Иными словами, сексуальное влечение или либидо, определяется количеством тестостерона.

И хотя это справедливо для обоих полов, но мужчины в среднем выделяют как минимум в десять раз больше этой химии, чем женщины. Мужчины, как правило, имеют более сильное, более неуемное сексуальное влечение, чем женщины.

Специалисты подчеркивают, что тестостерон – это своего рода гарантия выживания вида, что можно назвать положительным аспектом данного явления. Но при этом он порождает и неприятную сторону: когда уровень тестостерона у мужчины поднимается до определенного уровня, у него «только секс на уме».

Мысли и чувства находятся под его влиянием настолько сильно, что это управляет их поведением.

 

Источник: sundaynews.info