Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Проведение очистки травяными сборами

07.10.2017
траволечение

Несмотря на то, что полки современных фармакологических магазинов и аптек изобилуют широким спектром ассортимента лекарственных препаратов, в основе которых используются преимущественно химические компоненты, немалое количество людей и по сей день продолжает доверять собственное здоровье самой природе. 

При условии наличия необходимых познаний посредством использования всевозможных лекарственных трав можно поэтапно очистить все системы и органы от скопившихся токсинов и шлаков, вывести вредные вещества, повысить иммунитет и укрепить здоровье в целом. Какие сборы трав для похудения и очищения организма следует применять, как правильно готовить настои и как избежать распространенных ошибок – поговорим об этом более подробно.

 

Общие рекомендации и правила.

Необходимо подчеркнуть, что чистка организма рекомендуется далеко не каждому среднестатистическому представителю населения планеты. Подавляющему большинству людей не следует принимать травы ввиду наличия различных заболеваний, которые врач относит к числу противопоказаний.

А некоторым, ввиду пристрастия к здоровому образу жизни, проводить очищение организма травами в домашних условиях рекомендуется только в профилактических целях.

Инструкция и общие правила относительно проведения чистки выглядят так:

Показания к проведению чистки Возможные противопоказания Советы и рекомендации
Хронические заболевания простудного и вирусного характера. Наличие заболеваний органов пищеварительного тракта воспалительного патогенеза. Соблюдение диеты, основанной на потреблении растительной пищи, злаков, постного мяса.
Ослабленный иммунитет. Аллергия на те или иные лекарственные травы. Исключение алкоголя.
Тяжесть после принятия пищи, запоры, метеоризм. Индивидуальная непереносимость или неприятие травяных отваров. В период проведения чистки следует пить больше жидкости, которая также способствует чистке организма.
Лишние килограммы, замедленный обмен веществ. Язвенные заболеваний в острой форме. Рекомендуется посещать парную или сауну для выведения токсинов через поры.

При несоблюдении рекомендуемой дозировки, а также нарушении правил приготовления травяных отваров возможно появление побочных эффектов, таких, например, как тошнота, рвота, диарея. В подобных случаях прием трав следует прекратить.

 

Тибетский очищающий сбор.

траволечение

Фото FB.ru

В настоящее время травяные настои для очищения организма, именуемые нередко тибетскими, обладают особенной популярностью. Обусловлено это высокой эффективностью этих рецептов, а также относительной простотой приготовления.

Существуют различные варианты тибетских сборов, но в числе наиболее распространенного называют следующий, ознакомиться с которым поможет видео в этой статье:

  1. Для приготовления тибетского сбора следует подготовить следующие виды лекарственных растений: соцветия аптечной ромашки, молодые березовые почки, соцветия бессмертника, а также трава зверобоя. Перечисленные травы необходимо смешать в идентичных количествах.
  2. Подготовленное сырье следует измельчить или перемолоть в кофемолке, после чего заварить столовую ложку полученной смеси стаканом крутого кипятка. Пить такой напиток следует два раза в течение суток, по утрам и вечерам, съедая вприкуску немного меда.

Проводить очищение организма в домашних условиях травами следует в течение сорока дней. Полученный оздоровительный эффект сохраняется на протяжении достаточно длительного количества времени – около пяти лет, после чего рекомендуется повторить курс очищения.

 

Выведение паразитов.

Всевозможные паразитарные заболевания, вызываемые кишечными и другими видами паразитов можно смело отнести к числу наиболее распространенных. Травы для очищения организма от паразитов помогут не только избавиться от непрошеных гостей, но также улучшить процессы пищеварения и восстановить микрофлору кишечника.

Существует масса различных противогельминтных рецептов, вот, например, один из них:
  1. Необходимо смешать в равных количествах следующие травы: ромашка, пижма, зверобой, тысячелистник, бессмертник, кора дуба и полынь. Растения необходимо измельчить при помощи кофемолки.
  2. Столовую ложку подготовленной смеси следует залить парой стаканов крутого кипятка, после чего оставить для настаивания на половину суток.

Употреблять такой сбор трав для очищения организма от паразитов рекомендуется в течение десяти дней, после чего нужно сделать перерыв на неделю. По истечение указанного количества времени повторить десятидневный курс лечения.

 

Очищение кишечного тракта

Для того чтобы вывести из организма токсины и шлаки, улучшить пищеварение и обмен веществ, а также расстаться с лишними килограммами, необходимо употреблять сборы, обладающие слабительными и мочегонными свойствами.

Весьма эффективны травы для похудения и очищения организма, собранные в соответствии с нижеследующим рецептом:

  1. Необходимо соединить в равных количествах траву сенны, фенхеля, мяты, корней обыкновенного одуванчика и зелени петрушки. Имеющиеся компоненты измельчить или перемолоть.
  2. Смесь в количестве одной столовой ложки следует залить стаканом кипятка и дать настояться в течение ночи.

Для очищения кишечника и похудения принимать такой настой следует один раз в течение суток, по утрам, в количестве одного стакана. Настой обладает слабительными и мочегонными свойствами, способствует выведению из организма лишней жидкости, токсинов и шлаков. Для получения максимального эффекта принимать его рекомендуется на протяжении двух недель.

 

Травяные чаи.

Какие травы пить для очищения организма, выведения токсинов и шлаков, нормализации обменных процессов?

Чаще всего в различных вариантах сборов лекарственных трав используются растения, обладающие слабительным и мочегонным эффектом. Различные рецепты чая на основе таких растений способствуют выведению шлаков, улучшению процессов пищеварения и нормализации деятельности желудочно – кишечного тракта в целом.

Чаще всего употреблять любые виды чая из лекарственных трав рекомендуется регулярно, не менее одного – двух раз в течение суток, в противном случае эффект оздоровления будет незначительным. Кроме того, перед приготовлением лечебного напитка следует убедиться в отсутствии риска развития реакций аллергического характера.

 

Чай из крапивы.

траволечение

Фото krapyva.ru

Наилучший способ выведения шлаков и токсинов – это очищение организма травами, рецепты, в основе которых используется двудомная крапива, способствуют не только получению соответствующего эффекта, но также насыщают необходимыми витаминами и полезными веществами.

Травяной чай для очищения организма можно готовить любыми способами, но наиболее доступными и эффективными являются следующие варианты:

  1. Необходимо смешать 60 граммов предварительно измельченной крапивы и 140 граммов сухих или свежих плодов красной рябины. Для получения целебного напитка следует заварить чайную ложку смеси стаканом кипятка. Чай настоять, употреблять по одной трети стакана три раза в течение суток.
  2. Две столовые ложки сухих листьев крапивы необходимо заварить парой стаканов крутого кипятка, после чего настоять напиток в течение двух часов. Принимать такой чай следует ежедневно, не менее трех раз в день по половине стакана.

Для получения эффекта оздоровления пить лечебный чай следует на протяжении минимум трех недель. В целях профилактики рекомендуется употреблять напиток из крапивы один раз в течение недели.

 

Чай из шиповника.

плоды шиповника

Фото medistok.ru

Для восстановления и улучшения процессов пищеварения требуется обязательно провести чистку и оздоровление таких органов, как печень и поджелудочная железа, очищение травами можно проводить посредством приготовления и употребления следующих лечебных напитков:

  1. Для получения целебного и вкусного напитка необходимо смешать в равных количествах свежие плоды шиповника и спелые ягоды красной калины. Далее необходимо заварить столовую ложку такой смеси, залить стаканом крутого кипятка и настаивать в течение часа – двух. Пить такой чай следует по половине стакана не менее двух раз в течение дня.
  2. Следующий вариант лечебного чая несколько менее вкусен, но более полезен: следует смешать по одной чайной ложке предварительно измельченных плодов шиповника и красной рябина, после чего залить ягоды стаканом крутого кипятка. Пить также по половине стакана не менее двух раз в течение суток.

Очищение поджелудочной железы травами и лекарственными растениями представляет собой достаточно длительный процесс. Для получение максимального эффекта принимать чаи на основе шиповника рекомендуется в течение минимум месяца. Для улучшения вкусовых качеств напитков, перечисленных выше, можно добавить в них немного меда.

 

Смородиновый чай.

Фото Priroda-znaet.ru

Чай на основе листьев черной смородины и ряды иных компонентов способствует не только очищению организма, но также помогает улучшить процессы кровообращения, нормализовать давления, стимулировать процессы обмена веществ.

Кроме того, такой напиток обладает приятным вкусом и не вызывает неприятия в процессе употребления:

  1. Смешать в равных количествах листья черной смородины, плоды красной рябины и ягоды малины. Столовую ложку такого сбора следует залить тремя стаканами холодной воды, довести до кипения и кипятить в течение минимум десяти минут. Пить чай следует не менее трех раз в течение дня по половине стакана.
  2. Смешать в равных количествах сушеные листья крапивы, предварительно натертую на терке морковь, а также плоды черной смородины и шиповника. Столовую ложку полученной смеси следует заварить стаканом крутого кипятка и прокипятить в течение пяти минут. Полученный напиток употреблять в качестве чая по одному стакану в течение дня.

Независимо от выбранного рецепта проводить очищение организма любыми травами следует только после получения врачебной консультации. Самостоятельное лечение может привести к негативным последствиям, в числе которых чаще всего называются аллергические реакции различной формы и степени тяжести.

Применять травы для очищения дома рекомендуется в строгом соответствии с приведенными рецептами. Злоупотребление лекарственными отварами или, напротив, употребление чрезмерно малого количества напитка может привести к получению отрицательных результатов или отсутствию таковых.

 

Источник: otravlenie.su