Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Очистка печени народными средствами

16.05.2018
ливер

Прежде чем заняться очищением печени, как и любого другого органа, необходима предварительная подготовка организма к этому:

  1. Отказ от употребления алкоголя, медикаментов, копчёностей, синтетических продуктов ( кока – кола, чипсы и т.д.).
  2. Отказ от мяса и мясных продуктов (колбасы, рулеты, паштеты и т. д.) рыбы, яиц, молока, сметаны, хлеба, мучных и макаронных изделий. Меню должно состоять в основном из; овощей сырых, отварных или же приготовленных на пару. Также можно картофель, крупы гречневая и рисовая. В период подготовки хорошо пить горячий зелёный чай, хорошо с лимоном. В течении дня надо выпивать не меньше шести стаканов зелёного чая. Горячий зелёный чай способствует выведению вредных и токсических веществ из печени и поджелудочной железы.

ШИПОВНИК

С вечера приготовьте настой шиповника. Для этого три столовых ложки ягод шиповника заварить 0,5 литрами горячей воды в термосе. Утром в стакане с настоем шиповника растворить три столовых ложки ксилита или сорбита, тщательно размешать и выпить залпом. Через 20 минут выпить оставшийся в термосе настой, ничего в него не добавляя ни ксилит, ни сорбит. По истечении 45 минут можно позавтракать. На завтрак употреблять сочные фрукты или салат овощной, орехи, настой из малиновых листьев, смородины и шиповника. Можно также скушать кусочек подсушенного хлеба. В перерывах между приёмами пищи или жидкости необходимо активно двигаться (но не отходите далеко от туалета!). Курс очищения печени шиповником проводится 6 раз через 2 дня на 3-й (пример: пятница, понедельник, четверг, воскресенье, среда, суббота). После этого данную чистку можно проводить один раз в неделю. Помимо очистки печени шиповником, используя данный способ, очищаются и лимфатические узлы печени. А это в свою очередь прекрасно отражается на всём организме в целом.

ВЕГЕТАРИАНСТВО

В течение недели питаться строго вегетарианской пищей. Вечером перед днём чистки, скушать салат из свежих овощей заправленным соком лимона.

ОВЕС

Овёс по своим свойствам растение довольно универсальное. Его используют для лечения и профилактики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, а также для нейтрализации воспалительных процессов.

Вам понадобится три стакана зёрен в шелухе. Хорошенько промойте их тёплой водой и поместите в большую кастрюлю. Поместите в ту же ёмкость две столовые ложки брусники, а также три столовые ложки берёзовых почек (сухих или свежих — это не важно). Залейте всё это холодной, чистой водой и оставьте настаиваться на сутки.

 СВЕКЛА

Свекла – очень полезный продукт, об этом говорили и писали уже много раз. Она избавляет от запоров, снабжает организм железом, выводит шлаки и токсины, заживляет раны, снижает давление и т. д. и т. п. Вам понадобится 1 кг свеклы. Берите экземпляры среднего размера (слишком крупные могут содержать нитраты). Выбирайте красные плоды. Сорта с белыми кольцами на срезе в данном случае не годятся.

Готовим свекольный отвар. Почистите свеклу, вымойте ее и положите в большую кастрюлю. Налейте туда 1 л воды и запомните, до какого места она доходит. Долейте еще 2 л воды, получится всего 3 л. Поставьте варить. Вода будет испаряться. Кипятите ее до тех пор, пока она не достигнет уровня 1 л, который вы запомнили. Это займет примерно два часа. Снимите кастрюлю с огня (воду оттуда не сливайте!). Достаньте свеклу, натрите ее на терке и опустите в кастрюлю, в ту воду, которая осталась. Все размешайте, у вас получится свекольная кашица (солить ее нельзя). Поварите ее на маленьком огне еще 20 минут, чтобы она еле-еле булькала. После этого снимите кастрюлю с плиты и процедите отвар через сито. Разделите его на четыре равные части. Каждая часть будет содержать примерно по стакану отвара или чуть больше.Пейте по одной части отвара через каждые четыре часа.

Промежутки между приемами свекольного отвара могут быть разными. Если вы будете принимать отвар:

– через каждые четыре часа – будет мягкое воздействие;

– через каждые три часа – более сильное;

– через каждые два часа – очень сильное.

Еще одно предупреждение: выпивать весь отвар сразу ни в коем случае нельзя! Это может вызвать очень неприятные явления. Отвар надо обязательно разделить на четыре части и выпить по частям.