Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Лето! Делаем маски для лица

17.06.2017
народная

Чтобы выбрать оптимальную маску для лица летом, которая гарантированно заставит вас забыть обо всех проблемах с кожей в это время года, нужно знать, какие витамины и микроэлементы защищают эпидермис от ультрафиолета и активно увлажняют кожу:

  • ретинол (витамин A);
  • тиамин (витамин B1);
  • токоферол (витамин E);
  • ниацин (витамин PP);
  • витамин K;
  • калий;
  • лецитин;
  • фруктовые кислоты.
  1. Летняя маска из мать-и-мачехи

Если вы задумались, из чего делать маски летом, когда ещё ничего не поспело, возьмите свежие травы в качестве основы для таких масок. Свежие листья мать-и-мачехи измельчить, смешать (2 столовые ложки) со свежим молоком до густого состояния.

  1. Мятная летняя маска

Свежие листья мяты (2 столовые ложки) заварить кипятком (стаканом), настоять полчаса и процедить. Смочить ткань в настое и наложить на лицо. Отлично успокоит кожу, раздражённую ультрафиолетом.

  1. Огуречная летняя маска

Огурец измельчить до состояния кашицы, в 2 столовые ложки огуречной кашицы добавить чайную ложку сока лимона. Маску после высыхания снять, но не смывать водой.

  1. Летняя маска из петрушки

Зелёные веточки петрушки измельчить, смешать (2 столовые ложки) с таким же количеством жирной сметаны.

  1. Ягодная летняя маска

Мякоть садовой клубники, лесной земляники и черешни (очистить предварительно от косточек) смешать в равных пропорциях, превратить в пюре, смешать с жирными сливками до густоты.

  1. Маска из щавеля

Листья щавеля помните руками, чтобы выделился сок. Белок тщательно взбейте. Смешайте оба компонента и положите на лицо в три слоя. Выдержите 20 минут. После этого умойтесь тепленькой водичкой. Этот рецепт маски подойдет тем, у кого жирный тип кожи, так как она хорошо сужает поры.

  1. Маска из клубники

Клубнику нарежьте тонкими дольками и положите на лицо. Выдержите 15 минут. Данная маска поможет справиться с веснушками, выровняет кожу и снимет воспаления.

  1. Маска из помидор

Возьмите мякоть помидора, разомните ее и положите на лицо. Выдержите 20 минут. Эта маска отлично подойдет тем, кто перележал на солнышке и заработал ожог кожи. Она успокоит и снимет красноту.

  1. Маска из одуванчика

Помните листья одуванчика руками, чтобы они дали сок. Далее перемешайте их со столовой ложкой творога. Положите на лицо и выдержите 20 минут. Эта маска рекомендована для комбинированного типа кожи. Она сделает ее сияющей, гладкой и нежной. Если вы не будете игнорировать маски для лица летом, то витаминов вашей коже хватит на всю зиму.

  1. Летняя маска из корнеплодов

Натереть на тёрке морковь, корни петрушки и сельдерея. Смешать их по столовой ложке, растереть с 2 желтками.