Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Лечение зимних болячек на дому своими силами

04.01.2018
ОРВИ

Медики не одобряют подобные способы лечения простудных заболеваний.


Зима — это наиболее опасный период для здоровья. В холодное время года учащаются случаи заражения гриппом и другими сезонными инфекциями, многие люди простужаются и переохлаждаются, из-за чего вынуждены брать «больничный» и лечиться дома или в больнице, в зависимости от состояния человека.

Так как простуда не является опасным заболеванием, больного не госпитализируют на стационар, а лечат амбулаторно, то есть он находится дома и выполняет предписания участкового или семейного врача. Но никто не отменяет и народных методов, ведь они не менее эффективны, чем аптечные препараты, а еще и меньше стоят.

Самый популярный способ лечения простуды — водка с перцем

Врачи до сих пор называют этот метод спорным и в какой-то мере опасным. Во-первых, сама по себе водка — это мощный токсин, который отравляет организм человека. Во-вторых, подходит данный рецепт далеко не всем, например, гипертоникам, диабетикам и детям до 18 лет лучше не пить водку, да еще и с перцем. В-третьих, когда дело дошло до высокой температуры, пить водку с перцем категорически запрещено, так как это может навредить здоровью.

Чем хороша водка с перцем при простуде?

Водка обладает анестезирующим эффектом и может немного обезболить горло при простуде. Плюс ко всему, этот горячительный напиток — мощный антисептик, уничтожающий болезнетворные микроорганизмы.

Молотый и свежий черный или красный перец — отличное средство, расширяющее сосуды и способствующее улучшению кровообращения, за счет чего выздоровление наступает быстрее. К тому же, в перце содержится витамин С, усиливающий защитную функцию организма и укрепляющий иммунитет.

Медики утверждают, что водка с перцем — хорошее отхаркивающее средство, но в то же время оно может усугубить состояние простудившегося человека, потому что во время болезни кровь перенасыщена токсинами, а спирт — дополнительное ядовитое вещество, провоцирующее интоксикацию.

Как лечить простуду водкой с перцем?

Два-три раза в день за 10 минут до еды необходимо выпивать по 50 грамм водки с соком перца Чили или щепоткой молотого острого перца. Принимать водку с перцем в целях лечения простуды следует на начальном этапе заболевания, когда симптомы только появились, а не в период осложнения.

Подходите к лечению простуды на дому с особой осторожностью и взвешивайте все за и против перед тем, как выбрать тот или иной метод. Если сомневаетесь — проконсультируйтесь с врачом.

 

Источник: hronika.info

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!