Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Чистим печень дома

11.09.2017
зашлакованность

От того насколько хорошо работает наша печень, зависит очень многое в организме человека. Настроение, эмоции, страсти, радости и печали – всё это напрямую зависит от здоровья нашей печени. Ученые доказали, что изменения в поведении и в характере человека, тоже может говорить о нарушении в печени. Человек становится нервным, раздражительным, брюзжащим, вечно недовольный, страдает бессонницей, мучают кошмары, или напротив сонливость.

Для начала необходимо отказаться от употребления токсических веществ: алкоголя, медикаментов, копчёностей, синтетических продуктов. Специальную диету надо начать соблюдать за две недели до очищения печени. Необходимо отказаться от мяса и мясных продуктов (колбасы, рулеты, паштеты и т. д.) рыбы, яиц, молока, сметаны, хлеба, мучных и макаронных изделий. Меню должно состоять в основном из: сырых овощей, отварных или же приготовленных на пару. Также можно картофель, крупы гречневая и рисовая. В период подготовки хорошо пить горячий зелёный чай, хорошо с лимоном.

Мясо. Для печени лучше всего вегетарианское питание. Но многие не могут обойтись без мяса. Выбирая мясные продукты, предпочитайте белое мясо дичи, а именно: куриную или индюшачью грудку без кожи – в таком мясе содержится меньше всего токсинов. И вообще, когда вы готовите курицу, то обязательно срезайте и выбрасывайте жир и кожу – кроме вреда, они вам ничего не принесут.

Животные жиры. Старайтесь ограничить сливочное масло, сало, сливки, жирные кремы и т. п. Но полностью отказываться от сливочного масла не стоит – оно тоже необходимо организму. То же самое касается и сала.

Растительные жиры. А вот растительные масла организму необходимы! Не исключайте их из рациона, наоборот, старайтесь каждый день включать в свое меню. Заправляйте растительным маслом салаты, добавляйте его в супы и т. д. (я, например, всегда добавляю в вегетарианские супы пару ложек растительного масла).

Продукты с пищевыми добавками. Это вообще отдельная песня. Когда вы берете упаковку продукта в руки, не поленитесь прочитать состав. Если на упаковке нет живого места от мелких надписей и вы видите, что там есть консерванты, красители, загустители, усилители и прочая ерунда, – идите мимо.

Хлеб. Старайтесь избегать дрожжевого хлеба и сдобной выпечки. Замените их хрустящими хлебцами, пресными сухариками, галетами, крекерами.

Чистка с помощью шиповника.

С вечера приготовьте настой шиповника. Для этого три столовых ложки ягод шиповника заварить 0,5 литрами горячей воды в термосе. Утром в стакане с настоем шиповника растворить три столовых ложки ксилита или сорбита, тщательно размешать и выпить залпом. Через 20 минут выпить оставшийся в термосе настой, ничего в него не добавляя ни ксилит, ни сорбит. По истечении 45 минут можно позавтракать. На завтрак употреблять сочные фрукты или салат овощной, орехи, настой из малиновых листьев, смородины и шиповника. Можно также скушать кусочек подсушенного хлеба. В перерывах между приёмами пищи или жидкости необходимо активно двигаться. В случае, если очистку печени вы не проводили давно, то данную процедуру надо делать три раза за одну неделю. В дальнейшем по мере необходимости. Данная чистка, очень проста и эффективна. Курс очищения печени шиповником проводится 6 раз через 2 дня на 3-й. После этого данную чистку можно проводить один раз в неделю. Помимо очистки печени шиповником, используя данный способ, очищаются и лимфатические узлы печени. А это в свою очередь прекрасно отражается на всём организме в целом.

Старинный способ очищения печени.

Тщательно промойте 10 кг редьки, убрать различные повреждения, пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Используя соковыжималку или пресс, отжать сок. В итоге получится 3 литра сока и жмых. Хранить сок в холодильнике. Жмых смешать с мёдом, можно с сахаром (на 1 кг жмыха 300 г мёда или 500 г сахара) положить гнёт, оставить в тёплом месте.

Сок принимают по одной чайной ложки через час после еды, если не ощущаете боль в области печени, то дозу можно увеличить до 1 столовой ложки, далее довести до пол стакана.

Если ощущаете боль в печени, это может говорить о том, что в желчных протоках скопилось много солей и камней, в этом случае на область печени прикладывайте тёплую грелку.  Замечено, что боль присутствует только в начале приёма сока, дальше она проходит. Соли покидают организм незаметно, однако, очистительный результат при этом огромный.

Чистка травяными настоями

Вот лучшие травы для очищения печени:

  • бессмертник,
  • одуванчик,
  • полынь,
  • кукурузные рыльца,
  • чистотел,
  • мята,
  • шиповник,
  • тысячелистник,
  • цикорий,
  • крапива,
  • подорожник,
  • дымянка.

Все эти травы обладают желчегонным эффектом. Но каждая из них имеет свои особенности и действует на разные участки печени. Поэтому лучше применять их по очереди или в сборе. Тогда и очищение будет полным, всесторонним.

Необходимые травы можно купить в аптеке или собрать самим (некоторые это любят). Только, конечно, надо собирать их за городом, а не вдоль загазованных трасс. Может быть, некоторые из этих трав растут на вашем дачном участке. Высушите их, и целебное сырье готово!

Чистка соком редьки

Сок редьки – настоящий санитар организма. Во-первых, в нем содержится огромное количество фитонцидов, они убивают микробы и защищают организм от инфекции. Во-вторых, редечный сок оказывает сильное желчегонное и мочегонное действие. Благодаря этому шлаки активно выводятся из организма.

Лучше всего брать черную редьку – в ней больше всего фитонцидов и желчегонных веществ. В крайнем случае берите маргеланскую (зеленую) или редис (белый, красный). И конечно, для приготовления сока нужна соковыжималка. Очистите редьку и пропустите ее через соковыжималку. Получившийся сок храните в холодильнике, иначе он будет терять свои свойства. Из 1 кг редьки получается примерно 300 г сока. Лучше пить свежий сок, а не долго простоявший в холодильнике. Поэтому готовьте сок небольшими порциями, на два-три дня.

Пить сок надо по следующей схеме:

I неделя – по 1 ст. ложке три раза в день;

II неделя – по 2 ст. ложки три раза в день;

III неделя – по 3 ст. ложки три раза в день;

IV неделя – по 4 ст. ложки три раза в день;

V неделя – по 5 ст. ложек три раза в день;

VI неделя – по 6 ст. ложек три раза в день. Пить сок надо через час после еды.

Чистка оливковым маслом и лимонным соком

Эта чистка оказывает самое сильное действие! Для чистки нужен один стакан оливкового масла и один стакан лимонного сока. Лимонный сок приготовьте сами, в продаже я его не встречала. Сколько брать лимонов? Чтобы получился один стакан сока, нужно выжать четыре-пять лимонов, в зависимости от их размера.

Первое: эту процедуру надо проводить только после очищения кишечника. Сейчас объясню почему. Когда шлаки выходят из печени и желчного пузыря, они направляются в кишечник. Для того чтобы они смогли легко пройти по нему, он должен быть чистым, а не забитым каловыми пробками. Поэтому, прежде чем делать чистку печени, обязательно почистите толстый кишечник.

Второе: процедуру чистки лучше проводить в полнолуние, тогда выйдет больше всего шлаков. Тут нет никакой мистики. Просто полнолуние создает магнитные поля, которые вызывают отлив вод в Мировом океане. Мы с вами тоже являемся частью природы и подчиняемся ее законам. Поэтому в период полнолуния шлаки гораздо легче «уплывают» из организма.

 

РЕКЛАМА:

Гепар — Д — продукт для улучшения функции и защиты печени. Действие Гепар — Д обусловлено ​​активными веществами, входящими в его состав. Соевые фосфолипиды способствуют улучшению структуры и функций клеточных мембран и облегчают восстановление поврежденных тканей печени. Экстракт плодов расторопши пятнистой содержит силимарин, который защищает клетки печени от негативного воздействия вредных факторов (алкоголь, токсины и т.д.), способствует восстановлению клеток печени.

http://gepar-d.av.zp.ua/