Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Побороть храп и отслеживать сон поможет Night Shift

13.08.2017

Храп и его осложнение — апноэ во сне — получают довольно много внимания медицинских стартапов в последнее время. Вместо традиционной дыхательной маски они предлагают использовать имплантанты и даже нейростимуляторы. Американский стартап Advanced Brain Monitoring предлагает решать эту проблему проще. Они утверждают, что храп возникает в основном тогда, когда человек спит на спине. Поэтому они создали гаджет в виде (скажем так) ошейника Night Shift, который надевается на шею и начинает вибрировать, когда человек начинает храпеть лежа на спине. Говорят, ошейник очень удобный и не мешает спать. Кроме того, он мониторит сон (фазы сна), и подключив его к смартфону — вы можете посмотреть, как улучшается качество сна. Впрочем, сложно сказать, улучшают ли качество сна храпящего ночные вибрации, но точно можно утверждать, что этот гаджет улучшает качество сна тех, кто спит рядом.

К слову, компания Advanced Brain Monitoring, через год после анонсирования Night Shift выпустила домашний EEG Sleep Monitor под названием Sleep Profiler ™ EEG Sleep Monitor, который  обеспечивает внутреннюю многодневную предварительную и последующую обработку объективной оценки архитектуры сна и непрерывности сна для медицины. Мониторинг сна в режиме реального времени и голосовые сообщения гарантируют, что пациенты получат высококачественные записи.

сон

Фото advancedbrainmonitoring.com

Sleep Profiler включает в себя веб-доставку подтвержденного авто-поэтапного редактирования и создания отчетов. Полные сигналы раскрытия, полученные со лба, обеспечивают общее время и процент сна, REM и SWS, эффективность сна, общее и среднее число кортикальных, симпатических и поведенческих возбуждений, а также частоту и интенсивность храпа.

 

Источник: livemd.ru и advancedbrainmonitoring.com