Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Бионические линзы vs Очки

06.09.2017
зрение

Проходят клинические испытания бионической линзы от Ocumetics Technology Corp, которая сможет заменить собой очки и контактные линзы, пишет портал tehnot.com. Если тестирования пройдут успешно, то уже через 2 года люди смогут устанавливать себе протезы глазного хрусталика, улучшающие их возможности.

Сегодня: Bionic Lens исправит проблемы со зрением

Бионическая линза (Bionic Lens) устанавливается вместо хрусталика во время хирургии катаракты. Разработка Ocumetics соединяется с мышцами глаза и тратит в сто раз меньше энергии, чем обычный глаз, это позволяет быстрее фокусироваться как на дальних так и на ближних расстояниях и делать это вообще без напряжения.

Стоимость одной линзы — 3200 долларов. Такой будет цена за лечение дальнозоркости и близорукости, а также возрастного ухудшения зрения и прочих проблем хрусталика. Но она не сможет помочь при проблемах с глазными мышцами или сетчаткой.

Бионическая линза завтра: киберпротез, улучшающий человека

В будущем линзу можно будет усовершенствовать и добавить возможностей из фильмов про будущее: увеличить разрешение (сделать зрение лучше), приближать картинку зумом (а лучше, встроить туда телескоп и микроскоп), или же создать аналог системы дополненной реальности в которой информация будет проецироваться прямо на сетчатку.