Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Правила подтяжки кожи после похудения

13.09.2017
лифтинг

Стремление иметь подтянутое тело присуще всем без исключения женщинам и, в погоне за результатом, они стремятся похудеть как можно быстрее, не думая о том, что, чем стремительнее происходит процесс снижения веса, тем больше обвисшей кожи может появиться. На вопрос, что делать, если после похудения обвисла кожа, можно ответить только в том случае, если приложить определенные усилия и выполнять рекомендации специалистов.

Неправильное похудение может оказать отрицательное действие на состояние эпидермиса, а появление дряблой и обвисшей кожи никак не добавит женщине привлекательности. Для решения проблемы и восстановления деформированной кожи после избавления от лишнего веса можно использовать разные методы, но вот хирургическое вмешательство желательно оставить на самый крайний случай.

Салонные процедуры

Сегодня каждый салон красоты считает своим долгом предложить клиентам ряд современных процедур, которые смогут помочь решить проблему с обвисшей кожей, образовавшуюся после похудения. Среди них стоит назвать наиболее востребованные:

Похудение оказывает довольно сильный эффект на организм, но не всегда в лучшую сторону

  • обертывания – принцип процедуры основан на механических сокращениях клеток и насыщении дермы коллагеном. Сеансы проводятся в комплексе с термотерапией;
  • гидротерапия;
  • мезотерапия;
  • аппаратные процедуры;
  • акупунктурный лифтинг.

Массажи – активизируют кровообращение, что положительно влияет на регенерацию дермы и восстанавливает ее упругость. Салоны предлагают клиентам различные виды массажа, среди которых наибольшей популярностью пользуются:

  • антицеллюлитный;
  • медовый;
  • вакуумный;
  • ручной;
  • гидромассаж.

Лучшим вариантом для проведения массажа считается посещение салона, где профессиональные массажисты смогут обеспечить не только результат, но и безопасность. Стоит напомнить, что процедура может принести вред, если за ее выполнение возьмется человек без соответствующей подготовки.

Можно использовать самые различные методы

Физические упражнения

Подтяжка тела требует выполнения физических упражнений, которые рекомендуется выполнять регулярно, соблюдая график занятий. Следуя этому правилу, можно ожидать эффекта подтянутости и удаления лишних килограммов. Для тех женщин, которые не хотят или не могут заниматься спортом, существует альтернативный вариант в виде танцев, аэробики или йоги, которые не хуже физических упражнений помогут решить проблему.

Правильное питание

Важным фактором для восстановления упругости стоит назвать сбалансированное питание, при котором дерма получит недостающие ей полезные вещества и витамины. Борясь с обвисшей кожей, стоит учитывать, что в рацион следует вводить в обязательном порядке такие продукты, как: кисломолочные (пребиотики), рыбу, морепродукты и яйца (лучше перепелиные). Помимо этого требуется ежедневно выпивать достаточное количество жидкости (до 2 л воды), стараясь не злоупотреблять приемом сладких газированных напитков, кофе или черного чая.

Душ

К сожалению, немногие знают, что вернуть эпидермису упругость возможно с помощью водных процедур, выполненных по правилам. Положительное действие оказывает холодный душ по утрам, который тонизирует сосуды. Чтобы усилить эффект, рекомендуется применять скрабы, массажные насадки для душа и жесткие мочалки (желательно из сизаля или люфы)

Не многие знают, что правильные водные процедуры позволяют быстро вернуть коже прежнее состояние после похудения, восстановить тело

Помочь в данном вопросе может использование контрастного душа: открыть горячую воду на несколько минут, затем сменить температуру воды на холодную (несколько секунд). Чередование температур необходимо повторить несколько раз. Результат можно будет увидеть буквально через пару недель.

Восстановление упругости в соответствии с возрастом

Вопрос, что делать с деформированной дермой после похудения, стоит перед многими женщинами, но варианты средств для решения проблемы нужно подбирать, учитывая возраст. Для разных возрастных категорий невозможно использовать одинаковые методы и процедуры. Например: для молодых девушек и женщин в 25 лет каких-либо кардинальных мер для поддержания тонуса не потребуется, организм в этом возрасте прекрасно сам справляется с восстановлением, а вот женщинам после 40 нужно приложить много усилий, поскольку одними косметическими средствами здесь уже не обойтись.

Упругость эпидермиса после 25

  • в этот период требуется постоянное применение ухаживающей косметики с увлажняющим эффектом. Такой уход дает возможность отсрочить старение, насытить дерму влагой и как следствие быстро восстановить упругость и эластичность поверхности тела после похудения;
  • также полезно посещать спортзал, заниматься плаванием и йогой. Форма быстро восстановится, если похудение произойдет правильно (не слишком резко).

Чтобы подтянуть кожу после похудения и обвисшую грудь, не стоит забывать про физические упражнения

Восстановление формы от 30 до 45

На этом отрезке времени восстановительный процесс зависит, как правило, от здоровья и общего состояния организма.

  • перед началом курса похудения рекомендуется заранее проводить увлажнение дермы антивозрастными средствами;
  • после 40 необходимо пользоваться подтягивающими средствами постоянно;
  • нелишними будут в этот период физические упражнения, комплексы йоги, небольшие пробежки, посещение бани или сауны с последующими обертываниями, массажами, скрабами.

Что делать после 45?

В этом возрасте восстановить упругость эпидермиса после избавления от лишнего веса будет сложно, особенно если форма не поддерживалась раньше. Чтобы процесс подтяжки проходил как можно эффективнее, стоит прислушаться к советам специалистов:

  • проконсультироваться с косметологом и врачом-диетологом, поскольку в этом возрасте организм плохо переносит строгие диеты и голодовки. Разумнее всего будет подобрать рацион из продуктов, которые помогут восстановить внешний вид эпидермиса;
  • нужно использовать только антивозрастную ухаживающую косметику, которая обладает эффектом лифтинга. Пользоваться такими кремами рекомендуется после душа;
  • полезными будут походы в бассейн;
  • показаны также посещения сауны, если позволяет здоровье;
  • можно попробовать вакуумный массаж (если отсутствуют противопоказания).

Одним из условий, как можно восстановить состояние кожи после похудения, является здоровое и правильное питание

Что делать после 50?

Когда женщинам за 50, восстановить и подтянуть дерму какими-либо способами, кроме пластической хирургии достаточно проблематично. Но совсем необязательно сразу же ложиться под нож, поскольку опытный мастер-косметолог может сделать подтяжку и улучшить внешний как минимум на 35%, поэтому отказываться от салонных процедур не стоит.

Косметические подтягивающие средства

Правильное применение ухаживающих средств также может помочь тогда, когда обвисла кожа, что подтверждает регулярное применение специальных подтягивающих препаратов. Эпидермис в этом случае достаточно увлажняется и возвращает себе нужную эластичность и упругость.

Для усиления действия антивозрастных средств, рекомендуется добавить в их состав мумие из расчета 1:4. Такая добавка насытит тело необходимыми полезными веществами.

 

Источник: omaske.ru