Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Как выглядит непереносимость глютена

21.07.2018
питание

Многие испытывают проблемы со здоровьем, не зная, что виноват белок, который содержится в хлебе и макаронах.

В последнее время весьма распространена «безглютеновая диета». Её любители думают, что это поможет им оздоровить себя, не зная, что Но Люди, придерживающиеся ей, полагают, что помогают тем самым своему организму быть здоровым. И как же узнать, что глютен им не нужен?

Глютен, или клейковина – белок, который есть в некоторых сортах злаковых (например, в семенах ржи, пшеницы и ячменя). Некоторые люди после потребления продуктов, которые насыщены злаками, жалуются на проблемы с пищеварением. Статистика показывает, что людей с непереносимостью глютена насчитывается примерно 13%. А они даже и не подозревают об этом, так как игнорируют симптомы. Вот главные из них:

1. Тошнота. Если у человека непереносимость белка, то он можетчувствовать тошноту или боль в живете после того, как съел хлебную выпечку или макароны.

2. Вздутие. Оно возникает из-за многих причин. Например, неправильный гормональный фон или съеденные арахисы дают о себе знать. Однако человек даже не замечает, что после употребления хлеба его живот словно распухает.

3. Сухость кожи тоже побочный эффект непереносимости глютена. Иногда кожные проблемы могут быть серьезными  акне или даже экзема. Если у вас появились такие симптомы, попробуйте исключить глютен из своего рациона. Но если симптомы остаются или усиливаются, обратитесь в больницу.

4. Вы худеете без каких-либо причин или усилий. Эксперты утверждают, что потеря веса при непереносимости этого злакового белка может быть связана с чувством дискомфорта и болями. То есть, похудение вызвано психологическим дискомфортом, который ощущается после еды.

5. Отсутствие концентрации или синдром недостатка внимания тоже может быть связан с употреблением в пищу глютена, так как ваш организм отвергает этот белок, отсюда и недомогание.

6. Перемены настроения. Резкая перемена настроения часто наблюдается у людей, страдающих непереносимостью глютена. В 2014 году проводилось исследование, которое показало их взаимосвязь. Дело в том, что депрессии у людей могут возникать после трех дней употребления в пищу продуктов, содержащих глютен.

7. Проблемы с пищеварением. На этом этапе человек может регулярно испытывать запоры или диарею, а иногда эти два состояния чередуются. Если вы заметили, что ваш стул изменился после включение в рацион глютена, то придется отказаться от них и обратиться к врачу.

8. Проблемы с памятью тоже могут быть связаны с непереносимостью глютена. Это из-за неврологического симптома непереносимости белка, который связан именно с недостатком внимания и концентрации.

9. Усталость. Ваша активность в течение всего дня зависит от вашего питания. Если питаться только фаст-фудом, то вас не будет покидать чувство усталости. Точно такой же эффект происходит и с употреблением глютена.

 


Источник:  Новости Ю

 

РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Что такое глютен, и почему его боятся

 

Какие продукты из овсяной муки подходят для безглютеновой диеты