Панацея 2011
Мы в twitter Мы в Youtube

Что делает горячая вода, умноженная на мыло жестких сортов

27.04.2018
купание

Люди, которые чрезмерно увлекаются водными процедурами, в значительной степени рискуют здоровьем — выяснили ученые из США, по словам которых, горячий душ может провоцировать целый ряд опаснейших заболеваний.

Горячая вода, умноженная на мыло жестких сортов — это практически гарантия развития экземы, а также других болезней, провоцируемых слишком сухой кожей — говорят ученые.

«Душ — это в целом довольно опасная вещь. Особенно если вы любите купаться в слишком горячей воде или используете слишком жесткое мыло. Но даже если нет, душ все равно опасен. Просто потому, что вы смываете защитный слой кожного жира, а вместе с ним и микроорганизмов, которые составляют вашу естественную защиту от агрессивной внешней среды», — рассказывает американский врач Сорана Сегал-Морер.

Специалист отмечает, что особенно опасным является слишком частый душ — купаться чаще, чем раз в сутки, нельзя.

Тот факт, что душ опасен, не должен рассматриваться в качестве повода для отказа для гигиенических водных процедур — если не мыться неделями, говорят эксперты, то организм страдает ничуть не в меньшей степени. В общем, нужно соблюдать определенный баланс.


Источник:  Новости Ю